踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一盏光阴

惨惨惨,惨不忍睹【养堇反面教材】

一盏光阴 发表于 2018-3-14 10:20
别呀,我对它们还是持乐观态度的

看人四川养的特别好
bellajenny 发表于 2018-3-14 08:35
非常理解你的心情。我第一次养堇,一直花开的不错。半年后,叶子就变厚变黑了,用什么药都无效。到最后,就 ...

毕竟它们的美曾经让人很有成就感,我想我还是挺有信心的,可能是以前都太顺利了,现在当它们在历劫吧。
螨虫传染性太强,最好把所有的花草都集中起来喷药处理,连生长环境也要彻底杀虫才能根除。哪盆发病治哪盆,永远绝不了。

这样说来工程好大,怕是现有的条件做不到啊  发表于 2018-3-14 12:07
dreamcwy 发表于 2018-3-14 08:48
我也有两棵堇生了螨虫,喷了一次印楝素,现在长新叶子了。白斑那个我的也有,是冻的。有一次暖气太热开了一 ...

北方的冬天,干燥和通风问题最令人困扰,我们再接再厉
紫铃兰 发表于 2018-3-14 09:11
我的老池塘叶片淋到了水,很多都这个样子

如此说来,我的也不排除这个原因,因为太干燥有时候高空喷雾了
东北有暖气您还敢不闷养,不会去年没闷养还开那么好吧?成株我准备暖气撤了再打开,都闷了一个供暖季了
是不是闷过头了?我家的所有叶插苗都挂了,也许都是闷坏的

你家的堇真幸福,小房子太完美了,隔着塑料膜也看得出状态好
懒猫不洗脸 发表于 2018-3-14 09:18
看你的堇套了袋子还开得如此绚丽,想必是费了一番心思的。真是惭愧啊!以后不敢再说自己是爱花之人了!

惭愧死,那是它一直在开花,开着开着就开出螨虫了,打药套袋也没舍得把花掐掉
紫铃兰 发表于 2018-3-14 09:11
我的老池塘叶片淋到了水,很多都这个样子

看状态应该不会影响它出苗的,否则就太可惜了,老池塘是多少养堇人梦寐以求的品种呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 06:02 , Processed in 0.856518 second(s), 25 queries .