踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 素雪独钓

自收紫苏种子播种记录

我今年也地栽种了几棵紫苏,花友分享的,看来以后不断了
好厉害!我也想种

这么看当盆栽也不错,小小的,紫绿色的,挤在一起还挺美
花开花灭 发表于 2018-5-24 14:44
这么看当盆栽也不错,小小的,紫绿色的,挤在一起还挺美

紫苏能长好大一棵呢。
纯属好奇,种紫苏干嘛用呐?观赏?吃?解毒?紫苏生存力爆表的
fishmoon 发表于 2018-5-24 15:32
纯属好奇,种紫苏干嘛用呐?观赏?吃?解毒?紫苏生存力爆表的

紫苏煎黄瓜,紫苏煎鱼。配菜用。尤其是煎黄瓜,放紫苏要好吃很多倍。
素雪独钓 发表于 2018-5-24 15:54
紫苏煎黄瓜,紫苏煎鱼。配菜用。尤其是煎黄瓜,放紫苏要好吃很多倍。

哦哦。我毕业论文就是做的紫苏,虽然野外遍地都可以生存,但是感觉广大民众都是无视之~猛然遇到关注紫苏的,有种自家儿子终于有姑娘正眼瞅的感脚
紫苏嫩叶在日本比较常用,用来包裹生鱼片吃,也拿来做调料榨菜等。它的种子富含α-亚麻酸,是一种多不饱和脂肪酸,也非常有营养价值,食用种子榨的油,紫苏油会在人体内各种酶的作用下代谢生成DHA,也就是奶粉广告上经常作卖点的那货,有助于婴幼儿视网膜发育,也是大脑神经系统的组成成分之一。但是紫苏油不适合拿来炒菜,高温会很容易把α-亚麻酸破坏掉,适合用来凉拌。挺不错的!
fishmoon 发表于 2018-5-25 12:44
哦哦。我毕业论文就是做的紫苏,虽然野外遍地都可以生存,但是感觉广大民众都是无视之~猛然遇到关注紫苏 ...

从来不知道紫苏还这么有营养价值呢。我们这边大多数人家都会种点紫苏当配菜用。大概是我们这水域多,鱼啊泥鳅黄鳝小龙虾河蚌之类也多,一般都喜欢放点紫苏去腥味。还有紫苏根煎水保胎用。我们这有个小吃就是紫苏杨梅姜,挺喜欢吃的。
素雪独钓 发表于 2018-5-25 14:36
从来不知道紫苏还这么有营养价值呢。我们这边大多数人家都会种点紫苏当配菜用。大概是我们这水域多,鱼啊 ...

楼主哪里人?以后有机会去那边尝尝紫苏杨梅姜!四川这边虽然紫苏长得也挺多,但是很少有人吃,可能不知道那货能吃吧
fishmoon 发表于 2018-5-25 14:54
楼主哪里人?以后有机会去那边尝尝紫苏杨梅姜!四川这边虽然紫苏长得也挺多,但是很少有人吃,可能不知道 ...

湖南,挨着四川的。你们居然不怎么吃紫苏。我种紫苏别人还让我种鸡冠紫苏,说这个好吃些,我们还分品种呢。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 17:41 , Processed in 0.160763 second(s), 21 queries .