踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 占领

用奥绿给苹果树施肥是一种很无耻的行为。

挺奢侈呀,家里人知道吗?
直接扔几揪粪肥会烧根吗?
yf颜颜 发表于 2018-3-18 14:08
直接扔几揪粪肥会烧根吗?

腐熟的,和土拌匀。
fhm宝宝 发表于 2018-3-18 12:16
谢谢指教是割整棵树的主杆还是割结果枝条呢?

整棵树,阻断养分向下,果实得到更多养分。这是个老办法,果树环剥。枣树叫开甲。目的是提高坐果率和促进花芽分化。
691292951 发表于 2018-3-18 13:24
挺奢侈呀,家里人知道吗?

他们不懂,哈哈,
头像被屏蔽
占领 发表于 2018-3-18 14:27
整棵树,阻断养分向下,果实得到更多养分。这是个老办法,果树环剥。枣树叫开甲。目的是提高坐果率和促进 ...

好的,明白了,谢谢
楼主讲的好!
果树的花~~北方大部分果树~苹果,梨子,李子,桃,核桃,柿子,山楂,大樱桃,杏,他们的花都是在去年就已经分化完成,只是那时候是花芽,花器官在芽子里面。到第二年春天才开放,结果。葡萄,石榴,枣树可以有当年花,但没有经济价值,也都是去年的花芽是结果的主力。至于淘宝那些当年结果的说法,光秃秃发杆子是不可能的。某花友在论坛秋冬季节卖修剪了的樱桃树,还说第二年结果,那是欺骗。花芽分化的季节在五六七月。秋季是充实的季节。能不能有花芽,花芽的多少就在五六七月决定,花芽好不好在秋季决定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
坐果率和春季施肥~~~萌芽期,就是芽子开始膨大,北方3月份,果树开始苏醒了,需要吃饭喝水,氮肥(尿素)一平米20---30克,撒施,盆栽折合面积计算用量,随后浇水,肥料融化随水而下。施肥区域~距离树的主干0.5米~树冠垂直投影范围。靠近主干须根少不需要施肥。盆栽施肥区域~花盆靠外边一半的区域用量参考大田用量三分之二。施肥要充足浇水。开花期不再施肥,尤其禁忌氮肥,否则可能导致坐果率降低,部分树种坐果很少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 13:04 , Processed in 0.095652 second(s), 23 queries .