踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[讨论] 关于紫花地丁,求助!!

这两种花乍一看都一样,但是花背面的凸起(类似牛角)一个是白色一个却是紫色,这是两种不同的花吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还有会变异,花朵是纯白色的呀
我还见过一株上面一朵紫色,一朵白色的紫花地丁呢。挖回家种,放椅子上,转身被鸡给啄掉了。然后心心念念一直想找一棵双色的。再也没找着过。
会不会家养的缺晒?
我和大众话不多 发表于 2018-3-22 10:32
还有会变异,花朵是纯白色的呀

那他们是不是同一个呀?
原来不止我一个挖了野草回家种啊
春游陌上 发表于 2018-3-22 10:35
我还见过一株上面一朵紫色,一朵白色的紫花地丁呢。挖回家种,放椅子上,转身被鸡给啄掉了。然后心心念 ...

应该是长在一起而已吧?这个东西有时候看着像一棵,底下可能是好几棵
扶摇0401 发表于 2018-3-22 10:39

拍的照片,发现和家里的不一样,一个紫色一个白色
长颈鹿先森 发表于 2018-3-22 10:40
应该是长在一起而已吧?这个东西有时候看着像一棵,底下可能是好几棵

不是,确定是同一个根,挖出来还在沟里洗了洗根。而且长得比其他一丛一丛的要小很多,看上去很单薄。叶子都只有几片
扶摇0401 发表于 2018-3-22 10:39

这不很正常嘛,以前住乡下经常去野外挖草,十七八年前,也没花市逛啊,零花钱都没有,除了去田埂边找,还有啥办法?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 23:59 , Processed in 0.079172 second(s), 24 queries .