踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

特制草莓种植槽及各种阳台上所种的果蔬,还有野草莓

组合式种植槽(零件盒改的,每个上面都有卡槽,可以一个个拼一起),准备种草莓用的,草莓苗还没到,嘿嘿
一个是长度大小可控性比较强,而且方便家里没有一些工具的朋友,省去打孔啊各种的,我就用铁钉烧红在盆底烫了几个孔作为排水口
刚刚好盆有效脚,可以卡在阳台边边,不会滑下去,上面的绿色胶带是我不想经常浇水,用来减少土的表面积,减少水分蒸腾。
网上有现成的种植槽,算上零件和运费,价格也不低,下面有一个尺寸图,我算了下,我这个成本是30一米
个人觉得还好,毕竟一株株分开,万一有生病植株好处理一些,上下我之前用这个在阳台种黄瓜的照片

玉米也种,蜜瓜也种,葫芦番茄……

阳台上种不过瘾……老家的地里也折腾了一片,种了草莓,番茄,玉米

还租了一点地,种了一片野草莓,关键是方便打理,一年除草两三次,施肥两三次
其他时候我基本不去管……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哇,高手,菜菜吃不完呀
哇!好安逸啊!有地盘就是好啊。
水月婠婠 发表于 2018-3-22 16:50
哇!好安逸啊!有地盘就是好啊。

租的租的,阳台很小
野草莓怎么种呢?成熟了有人偷不?
楼主这是在哪里啊,环境挺好。
种花得果 发表于 2018-3-22 16:56
野草莓怎么种呢?成熟了有人偷不?

种是很简单……偷……应该会有吧……我人没在看着,难免被偷
0慕容紫英0 发表于 2018-3-22 17:08
楼主这是在哪里啊,环境挺好。

浙江温州苍南县城郊区
楼主动手能力max
厉害啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 00:25 , Processed in 0.450236 second(s), 26 queries .