踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

挑战一下高难度----蒂亚

年前,在花鸟市场一家店,一位显然是老板的朋友,看中了蒂亚,想下手,被老板劝阻了。

老板说:“以阿拉地区的气候,蒂亚百分百过不了梅雨季,哪怕不浇水。当然,你要实在喜欢,你可以尝试用纯颗粒种。”

大概因为我是老顾客,所以老板说这些话时,一点没顾忌我在旁听。

我只是很奇怪:既然知道其不适合本地区,为何还要进货来卖呢?

不过,这也激起了我的好奇心。我偏要试试看,年前马云家淘了一颗。

记着老板的话,我用的是硅藻土、虹彩石、煤渣、松针和极少量的园土。

买来时的花箭刚刚出芽,未舍得剪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
上海?我这里河南北部,蒂亚过夏没那么难啊,从来不用多管,每年都活的好好的,就是容易徒,徒得很难看
蒂亚很皮实,就是超级能徒
哈哈哈 好诚实的老板 其实很多人就是爱买了看几天 养不长也没事 反正现在肉肉便宜了
我还觉得蒂亚不好看呢,随便扔在一边没怎么管,长得还行
蒂亚还好,度夏不是很难,注意通风遮阳就好
上海,去年秋天入坑的,买了几十个品种的多肉,闺蜜讲等到了梅雨季,你会怀疑人生的
Sammy^^ 发表于 2018-3-23 14:00
上海,去年秋天入坑的,买了几十个品种的多肉,闺蜜讲等到了梅雨季,你会怀疑人生的

哈,到时候注意多通风吧。不行的话弄个小型风扇对着吹
我的蒂亚去年就死在了夏天!可我一直放在窗户外面有雨棚的啊又通风
优雅 哈哈哈

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 07:47 , Processed in 0.097303 second(s), 28 queries .