踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xixiaofeng

莲花冒出来一片叶子了。

嗯,长点叶子,配配缸。是露台,上面有玻璃,就是晒不到好多太阳。
花友,我有缸,有鱼,但是不知道这种深缸养鱼要氧气和过滤吗?一缸能养几条
minicool 发表于 2018-3-23 14:04
花友,我有缸,有鱼,但是不知道这种深缸养鱼要氧气和过滤吗?一缸能养几条

古法养鱼都不需要氧气和过滤的。  鱼不能养多了,配点水生植物,然后等缸壁长出苔,就能生态平衡了。
反正从来没有换过水,水质也很好的。
有时把水舀出来去浇花,然后就补点水进去。养了一年多了,没得问题。

水好清
xixiaofeng 发表于 2018-3-23 13:46
没施肥,靠鱼供给了。 可能肥力不够

缸底放土或者沙没啊?
莲花是怎么种进去的?下面有个盆吗,盆里的泥会不会被鱼弄浑呀?可不可以直接种水里呀?
不错~利用了可利用的一切条件。都长得好.绿绿的感觉就是最好
吐泡泡的鱼yang 发表于 2018-3-23 14:11
莲花是怎么种进去的?下面有个盆吗,盆里的泥会不会被鱼弄浑呀?可不可以直接种水里呀?

我是套了盆的,因为缸有点深,加上鱼少,而且不大,还是不得混水。  直接种在水里加淤泥肯定长得更好。
五颜六色 发表于 2018-3-23 14:10
缸底放土或者沙没啊?

淤泥栽的莲花,开始怕水容易混,就套了个盆,周围放得鹅暖石,减少了淤泥地方,现在想来,不需要套盆的。
xixiaofeng 发表于 2018-3-23 14:20
淤泥栽的莲花,开始怕水容易混,就套了个盆,周围放得鹅暖石,减少了淤泥地方,现在想来,不需要套盆的。 ...

哦,谢谢指导,我也试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 21:02 , Processed in 0.092504 second(s), 23 queries .