踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

回娘家一天的工作量

天气暖了,一直想着要回去一下,帮我妈翻盆上肥,我妈不知道怎么回事,对养花总是小心翼翼,不敢浇水不敢施肥,怕养死了,换盆更不敢,每次都是等我回去,所以我每次回去,一般都是歇不下来的,忙完一件事,有时想坐下来休息一下,我妈就会抱盆什么花过来,说这个也要换盆了,哈哈哈,那就干起来呗!和女儿开玩笑,说婆婆当我们是免费劳动力了,哈哈哈,先说说昨天回家的工作吧,昨天下午到家是一点,我妈正在拔草,说了几句话,回来就是干活的,要了手套就干起来吧,先是给红龙和粉龙换盆,换完盆三点多,然后和我妈去菜地,她说柠檬好像冻伤了,然后修剪柠檬,桔子树,把冻伤的枯枝全部剪掉,看看能不能发新芽,又给地里的月季挖坑上肥,回来四点多,又给小花园月季上肥,刚想休息一会,我妈说绿萝也冻了,哎呀,冻的可是有点狠,根都烂了,三盆全部剪掉,烂掉的扔了,好的留下来扦插,!收拾完都五点多了,下班!今天早上吃过早饭开始上班,先给三盆玉树换盆,然后扦插绿萝,然后和我妈整理小花园,然后女儿来帮忙,冲洗地面!我妈在旁边一直乐呵呵,天伦之乐,不过如此吧?没拍照,大家脑补画面吧
累并快乐着
兰心的深思 发表于 2018-3-23 16:01
累并快乐着

腰都有点直不起来
我妈一般都不管,直接干死
烟雨杏花寒 发表于 2018-3-23 16:05
我妈一般都不管,直接干死

我妈喜欢养花,就是太小心翼翼
可能你妈妈喜欢和女儿一起干活的气氛吧
清清·绿茶 发表于 2018-3-23 16:08
可能你妈妈喜欢和女儿一起干活的气氛吧

我妈现在年轻大了,有点力不从心,我回去帮她干活,她是很开心的
这种累也开心
xiaolan525 发表于 2018-3-23 16:16
这种累也开心

虽然两只手搞得黑乎乎的,能让我妈开心也值
你好幸福。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 10:28 , Processed in 5.797878 second(s), 24 queries .