踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 柴岛岛

浇花方式请教

这种方式,对于三五年都不翻盆的童鞋不好,对土质不好的花草也容易泛碱伤根。
喜欢配干净基质,每盆花都不超过两年就翻盆的,可以这么泡。
水从底孔流出去的时候,不单会带走部分有用的盐分,还会带走植物不吸收的多余的盐分。
NOD 发表于 2018-3-23 17:00
这种方式,对于三五年都不翻盆的童鞋不好,对土质不好的花草也容易泛碱伤根。
喜欢配干净基质,每盆花都不 ...

嗯嗯嗯 谢谢谢谢 都是新土新盆
xiaojudeng520 发表于 2018-3-23 16:29
不过我没有从上面淋水,我是泡着就干别的事情去了

哈哈 我也是浇一会 就让它泡一会
beyond891129 发表于 2018-3-23 16:59
这样给肥料挺好的,但是也要经常从上到下去浇透。去除基质里的积盐和其他有害物质

嗯嗯 总感觉用泥炭珍珠岩 从上面浇没几下 下面就跑水了 提一提花盆不是很重 没浇透的感觉啊
荆河岸边弄花人 发表于 2018-3-23 16:21
如果数量少  自然很好啊  万一一不小心买买买  我看你咋办

哈哈哈 看到你这么说 我就笑了这是我所有的花 休息日从早弄到晚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
柴岛岛 发表于 2018-3-23 20:44
嗯嗯 总感觉用泥炭珍珠岩 从上面浇没几下 下面就跑水了 提一提花盆不是很重 没浇透的感觉啊

不要等干透再浇水。用个细密的喷壶或者水枪 慢慢浇。。。。好养就是等下雨
beyond891129 发表于 2018-3-23 20:50
不要等干透再浇水。用个细密的喷壶或者水枪 慢慢浇。。。。好养就是等下雨

出入这一门 怕不干透再把花浇死 矮牛我算弃养了 浇死好几盆了
柴岛岛 发表于 2018-3-23 20:53
出入这一门 怕不干透再把花浇死 矮牛我算弃养了 浇死好几盆了

你这不是露天么 露天怎么会浇水浇死啊。。。经常干透伤根。长期湿漉漉也伤根。
beyond891129 发表于 2018-3-23 21:07
你这不是露天么 露天怎么会浇水浇死啊。。。经常干透伤根。长期湿漉漉也伤根。

刚搬到露天 之前在家里阳台养的
柴岛岛 发表于 2018-3-23 21:12
刚搬到露天 之前在家里阳台养的

哦哦哦 露天养花好的。室内通风不够 浇水多容易长期潮湿而伤根

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 07:31 , Processed in 0.108121 second(s), 20 queries .