踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fayemail

[求助] 坐标北京,小院地栽,想来个花墙,请有经验的朋友指点一下品种

而且粉龙虽然是一季藤,但是颜色太美啦,花量也大,有地方真的可以种一棵
ohyeahzcy 发表于 2018-3-23 18:38
那些大花品种不靠墙也可以种的哦。花墙也可以考虑铁线莲哦,感觉比较好打理。

谢谢!铁线莲适合北京种吗?我不常去,所以需要种一些好打理,不需要常浇水的。铁线莲多久浇一次水呀?
巧克力的小花台 发表于 2018-3-23 18:44
而且粉龙虽然是一季藤,但是颜色太美啦,花量也大,有地方真的可以种一棵

粉龙光照比较足的话会不会发白呀?我喜欢粉色系
可以再搭配一些黄色或者杏色的藤本月季啊  这么大面栅栏  可以规划两三颗了再搭配一些铁线莲也不错  靠里面的种灌木型直立的更有层次
fayemail 发表于 2018-3-23 18:50
粉龙光照比较足的话会不会发白呀?我喜欢粉色系

粉龙就是那种白色边粉色花心的颜色,感觉特别梦幻特别少女心有没有
勿炎 发表于 2018-3-23 18:52
可以再搭配一些黄色或者杏色的藤本月季啊  这么大面栅栏  可以规划两三颗了再搭配一些铁线莲也不错  靠里面 ...

谢谢!靠里面种灌木直立的还需要搭架子吗?现在已经铺了地砖,其实土地没有太多了。
巧克力的小花台 发表于 2018-3-23 18:53
粉龙就是那种白色边粉色花心的颜色,感觉特别梦幻特别少女心有没有

说的我心生荡漾
fayemail 发表于 2018-3-23 18:53
谢谢!靠里面种灌木直立的还需要搭架子吗?现在已经铺了地砖,其实土地没有太多了。

灌木型的一般不会很高  不需要架子  你在灌木类型的里面先选喜欢的花色  然后搜索名字查下大家的评价  选枝条硬一些  不垂头的  比较适合你这样地栽
fayemail 发表于 2018-3-23 18:47
谢谢!铁线莲适合北京种吗?我不常去,所以需要种一些好打理,不需要常浇水的。铁线莲多久浇一次水呀?

我也在北京,我种了铁线莲,比较耐干旱。但是长时间不浇水应该不行,北京不怎么下雨,一下就下大雨。。。算了,还是别入小铁的坑了,又是一大坑。
fayemail 发表于 2018-3-23 18:57
说的我心生荡漾

哈哈,我前几天向别的花友描述月季花开花的样子,也把她说的心潮澎拜我价格低,刚才超次数啦

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 16:02 , Processed in 0.109589 second(s), 21 queries .