踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

只是因为在人群中多看你一眼

一直挺喜欢彩叶植物,今年无意中在某宝买了几颗矾根,刚买了颜色都暗暗的,不是很喜欢,结果种了一个多礼拜,黄色叶面橙色纹理越来越突出让我越看越喜欢。

于是收集控的强迫症又开始了,又在老板家入了10个品种,下面是刚种下的苗,还有点没精神,有些入的小小苗种别的地方了没拍照

比较担心夏天,不敢再入,不知道自己忍得住吗,放西阳台前两天出了一天太阳,最外侧的一盆叶子有几片有焦的趋势,现在全部移到靠北的顶楼楼道了(还好我家住顶楼),希望他们能平安过夏

但是我又看上了三种颜色,可能明天就忍不下去要下手了

以下也是今年新入的比较喜欢的
红梅,也是难养的主,养死过一颗,不认理,再来挑战下

小红枫是不知道买什么凑包邮捎着入的,中午叶片会收起来,红色叶色很美

哈哈,不期望他们在春天多用力生长,只要平安度夏,今年秋冬就是他们绽放美丽之时

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
彩叶草很难度夏吗
叶子也好美
我家有颗这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小喵911 发表于 2018-3-23 22:57
彩叶草很难度夏吗

矾根怕晒,耐低温,冬天才是他主场
张小baby 发表于 2018-3-23 23:22
我家有颗这样的

这是彩叶草
一直想买这个,种在北面花园,不知道好不好养?
那个熔岩小红枫。我的去年热死了。松红梅养了大半年还没死,也有花苞。就是一直打不开
我家的刚从冬天死里逃生过来
矾根看来很适合北方的冬天啊!
ps:小红枫原来这么漂亮!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 14:20 , Processed in 0.104336 second(s), 26 queries .