踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 介质没选对,断送了一棵月季的性命

开始以为是品种的原因,现在才突然发现可能是介质不对,都去年同时入的小苗 土不一样完全就是俩个样子。矮小用的是爱丽丝黄金颗粒土 写着月季专用,于是就用在俩棵最爱的月季上了,结果。。。一棵黑杆拔了(之前一直以为是病害,原来是根不行)今天把小的换盆了,养了半年 根系一点不发达,想想也是心疼它,长得环境真恶劣,我还自以为给了最高待遇 希望能坚强活着

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鸡粪太多了,有可能是烧死的
根系不好,不能用肥,它也吸收不了,会长的越来越弱的
兰心的深思 发表于 2018-3-23 23:50
鸡粪太多了,有可能是烧死的

买来就是这样的土,就直接用了,也没说要掺其它土啊。 反而是普通泥炭土长得不错。今天换了泥炭蛭石,底下铺了陶粒,还有点缓释肥,看造化了。
我也怀疑是肥大惹的祸
sallylou1985 发表于 2018-3-23 23:54
买来就是这样的土,就直接用了,也没说要掺其它土啊。 反而是普通泥炭土长得不错。今天换了泥炭蛭石,底 ...

鸡粪铺面太多了,弱苗不能上大肥,必死。
水也太大了
这么点苗你堆这么多鸡粪啊。。。
失败是成功的妈妈
其实我觉得是你这个环境,月季要每天六个小时的直射光照。可能你这环境有点不适合月季

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 20:46 , Processed in 0.092534 second(s), 27 queries .