踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2017-2018酢浆草季爆盆图 + 品种推荐 经验总结帖

这个花季被我错过了,辛苦种了一个多月,结果正当盛花的时候我没看到,真是令人失望。只拍了一些残花照片。

阳光灿烂的春日里,被扑面而来的密集的花朵包围,真是一件开心的事。

上图第一个太阳盘是每年必种的保留品种,开花早,花量非常大,光饱和点低,阴天都可以开花。最重要的是颜值高啊。黄色系里辨识度非常高。在高温下花色偏橙红。

锂辉石
这是一个相当优秀的品种,花量超大,非常容易爆盆,并且随气温会变色,在高温的时候看起来跟樱桃石、红喉差不多。下图是一个中球加小球的效果。

Peach & Cream 黄      配色好看,容易爆花。

Spring charm pink  这个品种花瓣很有光泽,在粉色系里是非常夺目的花朵。花朵很大。

High pink  比较普通

樱桃石   表现非常好的品种,下面两图都是樱桃石,看起来完全像两个品种,不是吗?很奇妙的特性就是在不同气温下花色变化非常大,低温色淡,高温艳丽。从图一可以看到不同时期的花朵颜色深浅不同。花量非常大,易爆盆。下图是一个中球和一个小球的效果。

LPC粉   又是一个非常好的粉色品种,在低光照条件下可以开,花朵颜色稳定,粉瓣黄喉,超仙超可爱。非常容易爆盆,养护得当在热区可以一直开到4月

Large form dark

超级夺目的橙色品种

粉白桃之辉

sp Lily  虽然清新可爱,但花太小了。

Pusilla

棕榈  变红的秘诀就是……

粉双色爪子

白纤细

星星虽是大普货,但一直是我的保留品种,整个花季只要肥料跟上,可以爆几次花。密密麻麻的非常醒目。

酢浆草的经验总结:
这个冬天很寒冷,各地都普降暴雪,我这边有很多盆都被雪盖住了,有一些OB苗都被雪盖住快一个星期了,最后还是活了。但也不是所有品种都耐寒,有一些爪子都冻死了。大部分品种在短时间的雪天是没问题的。
关于如何爆盆,这个要根据品种的特性,有很多OB自身就很容易爆花,就不要密植,不然适得其反,今年好几个品种密植了都互相影响开花不多,天气热了还断头。不易爆花的要密植,容易爆花的一盆1-2个大球即可。如果不放基肥,就每10天浇一次复合肥(便宜的如史丹利复合肥,贵的如必旺),当然开始种的时候放缓释肥也是可以的。然后最重要的是一定要保证充足的阳光。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

真美!楼主养得真好!
看了我觉得我养它养的不好
天呐!简直爆!!!!
好漂亮的花,图五的花很特别,叫什么呀?

那是观叶的,棕榈酢浆草  发表于 2018-3-25 01:26
疏影玉荷 发表于 2018-3-25 01:24
好漂亮的花,图五的花很特别,叫什么呀?

棕榈醋
好漂亮呀
灰常灰常美啊啊啊
漂亮啊都很多花
好多酢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 00:32 , Processed in 0.109163 second(s), 35 queries .