踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qingtongxue

矮牛插阡

zjpjxhy 发表于 2018-3-25 22:01
矮牛扦插生根很快,但是分枝能力不及实生苗。

那像星空一类的,是不是反复扦插就会分支不好?我买的苗不错,去给好评,卖家说因为是从母本扦插的,没有种子怎么来的母本呢?
zjpjxhy 发表于 2018-3-25 22:08
应该可以吧。我用的是4、5厘米长的嫩头。相当于你那一个枝中的一个小分枝。去年弄过二三次,也成功了 ...

我还以为是要把整个枝条剪掉呢
玉壶天心 发表于 2018-3-25 22:13
那像星空一类的,是不是反复扦插就会分支不好?我买的苗不错,去给好评,卖家说因为是从母本扦插的,没有 ...

只是一点我自己的感觉,未必正确。也可能是我用来扦插的枝条不够强壮,或者是用了己经处在开花期、己长满花苞的枝条,成活后分枝较少,一个盆需要多栽几颗。
qingtongxue 发表于 2018-3-25 22:29
我还以为是要把整个枝条剪掉呢

花友的教程,是推荐长度8厘米左右、强壮的枝条,叶子不要太多。
zjpjxhy 发表于 2018-3-25 22:32
花友的教程,是推荐长度8厘米左右、强壮的枝条,叶子不要太多。

我的好像有点过长了啊,应该更容易活吧。
zjpjxhy 发表于 2018-3-25 22:29
只是一点我自己的感觉,未必正确。也可能是我用来扦插的枝条不够强壮,或者是用了己经处在开花期、己 ...

是我看到好几个人这么说,本来想给朋友扦插星空的,卖家那么说我犹豫了,只是不知道他们的母本怎么来的
qingtongxue 发表于 2018-3-25 22:35
我的好像有点过长了啊,应该更容易活吧。

我觉得差不多就行。我己经生根的那些,跟你的这两枝差不多长。
zjpjxhy 发表于 2018-3-25 22:47
我觉得差不多就行。我己经生根的那些,跟你的这两枝差不多长。

感谢指导!等这两活了我再剪其他的也试试。
楼主,扦插的矮牛应该生根了吧?我的都很长的根了。
zjpjxhy 发表于 2018-4-5 19:58
楼主,扦插的矮牛应该生根了吧?我的都很长的根了。

不知道呢,我的一次性杯子是纸的,不透明,看不到根的情况,不过叶子还是奄奄的没精神。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 16:38 , Processed in 0.104512 second(s), 20 queries .