踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

为妈妈寻治胃病良方

冷蜀黍 发表于 2018-3-30 14:37
现在都是无痛胃镜,没事,差不多就是睡一觉。

无痛胃镜?我也肠胃不好一直拖着就因为不敢做胃镜
看字面意思没有胃炎没有溃疡,那是挺奇怪的,是否别的脏器也检查过呢?
如果吃准是胃病,平时吃过什么西药呢?比如奥美拉唑吃过吗?吃过有什么反应呢?吗丁啉吃过吗?有什么反应?
还有,难道 是天天疼吗?还是有规律的季节性痛?

但一在我这住房楼就没有好受的时候,饭都不敢吃,只喝点粥。情绪也不大好。可能环境陌生,人也不熟,不怎么出去遛弯,结果心情就不好,胃病就更重了。唉。  发表于 2018-4-2 09:59
没有规律,经常疼,之前查是浅表性胃炎,十二指肠也有炎症,友说的那些药早就吃过了,说不管用。我感觉她这病与情况关系很大。昨天回老家扫墓,与亲人们聊聊天感觉很好,饭也吃了,菜也吃了,也没听她说多难受。  发表于 2018-4-2 09:55
胃还是要养的,诶,天天喝粥
胃病慎喝粥!我老公去年慢性浅表性胃炎,常常嗳气,严重时会胸痛。当时配了中药和西药吃着,天天喝粥,没什么效果。后来问了一个熟人中医,说别喝粥,牛奶豆浆之类也少喝,吃软点的饭还有易消化的菜,少量多餐,不吃生冷食物。我们都照做,并且我担心他胃酸过多就不让他吃橘子类水果。后来就慢慢地养好了不多久就正常饮食了。不知道这方法是否适用你母亲的病情,但是建议你找医生问一下饮食方面的注意事项。

感谢花友支招!软点的饭一般都吃哪些呢?  发表于 2018-4-2 10:02
niuddu 发表于 2018-3-30 21:35
无痛胃镜?我也肠胃不好一直拖着就因为不敢做胃镜

是的,无痛。实际情况就是给你麻醉了,然后在你沉睡的情况下做一次胃镜检查。前后大概半个小时吧。
熟悉的环境 放松的心情 需要慢慢调理 会好的 买到野猪肚子的话吃几个有效果

上面的花友也说吃野猪肚子吃好了,家养猪肚不行吗?怎么个做法呢?能说详细一些吗?  发表于 2018-4-2 10:25
买到正宗的野猪肚子 就像平时炖猪肚一样 不过味道很大的 那个难闻的狠 据说吃起来也难入口 像中药一样 我公公的胃就这么吃了好几副野猪肚子吃好的 现在挺贵的 好几百一个 家养的不行

我们这里现开肚不清洗的三千一个,洗过的没人买  发表于 2018-4-2 20:30
听说野猪肚要不清洗,连里面的胃容物一起吃,不是一般人可以吃得下的。  发表于 2018-4-2 20:28
谢谢!花友那边好买这个正宗的野猪肚子吗?网上的不敢买呢  发表于 2018-4-2 11:14
都是亲戚托人到山里去搞 不好买的

谢谢!  发表于 2018-4-2 15:16
首先胃是靠养的,那是指症状消失后。得首先治痛,否则晚上睡不着谈什么养呢。所以西药首选。
比如十二指肠溃疡,第一代奥美拉唑到最新的埃索美拉唑,都有效。最大问题是疗程,有人觉得服了一周没效果不服了,也有人服了二天不痛了不服了,其实错误的,起码坚持服用一个月以上(除非有过敏反应)。说明下有些人服用二三周胃痛症状才会消失,因人而异的。辅助胃粘膜保护剂也具有镇痛效果,改善症状快。
建议严格按照医嘱服用。
等不痛了那就是养胃,六个字,保暖(无论冬夏)+定食(到点吃饭)+清淡(禁冷禁辣禁暴食)

谢谢!  发表于 2018-4-2 15:34
我也觉得和情绪有关系,我婆婆也是有年春节前感冒拖着没去看变成轻微肺炎,然后没告诉大夫她胃原来就不太好,然后吃消炎药把胃吃得更坏了,也是调养了好久.现在也是好一阵坏一阵的.本身年纪也大了.加上也是啥事都认真过头的人,也有神经官能症.这个估计不好调,主要是要自己想得开,饮食上要特别注意.只要是觉得吃了会不舒服的都不能吃.太甜的酸的辣的啊,花生啊,这类硬的都不能碰.

我妈就是心里爱装事呢  发表于 2018-4-3 10:30
很赞成 这个跟性格都有很大关系 太较真了 心胸不开阔 没病都整出毛病来的  发表于 2018-4-3 08:51

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 14:16 , Processed in 0.092549 second(s), 36 queries .