踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

迷岩中岩大岩播种,持续更新,作业贴(已开花)

72楼之后有开花照,也可以点“只看楼主”快速找到,谢谢欣赏!

2018年4月2号,实在是忍不住了,播种啦!用的纯泥炭。第一盒是@超级大笨妞 的混色大岩桐种子,我播了30颗,用牙签一颗一颗的点播的。

这盒是@小小国宝 的迷岩和中岩种子,左上瓦妮莎,右上红羽毛,这两种是迷岩,各播了15颗,因为怕这次没播成功,还留了一半左右的种子。左下中岩EU,右下中岩丑女孩。国宝说可能中岩不发芽,我还是想试试,也是各播了15颗。

这个是我自己的迷岩种子,洒了很多,只发了2个,可能种子不太新鲜了,所以发芽率低,昨天又补了些,看看能不能发

4月30号更新,瓦妮莎发了15发3,红羽毛发芽率最好,中岩eu一棵也没有,丑女孩有一棵独苗

瓦妮莎开始长第一对真叶了

红羽毛发芽率最高

这是大笨妞超级的混色大岩桐,播的30

今天又播了一盒种子,左上瓦妮莎(上次只发了3棵,今天把剩下的全播了),右上玫红麻迷,左下混迷,右下双心皮草

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
需要闷吗
我昨晚也播了大岩桐,本来也想用牙签点播的,结果那种子实在是太细小了,完全没耐心去点播啊,最后还是用撒的
我也撒的,还没出芽了
种子细如尘,我也是撒播,半月有余,未见出芽
好的种子一般7天左右陆续出芽,超过15天没出的基本没希望了,不过我也有陆续出芽到21天的
我的一周了,没出芽
我也播了 一周多了 还没出芽
beienjoy 发表于 2018-4-3 11:04
我也播了 一周多了 还没出芽

我的出芽的是三周以前的,大概两周出的芽
我也是牙签播的,感觉眼睛都不好了!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 21:17 , Processed in 0.094106 second(s), 28 queries .