踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: luoluo3166

迷岩中岩大岩播种,持续更新,作业贴(已开花)

我来更新啦,上次假植的大岩桐忘了照相,今天早上照的,共10盆,看我这数数的,上次还说是9盆,其中一盆用的9厘米的盆,其他都是6.5厘米的盆。长大很多呢,没照刚上盆的照片真是遗憾,等空了就全部换成9厘米的盆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看看迷岩是不是又长大了一点了呢

本帖子中包含更多资源

x
分苗啦,瓦妮莎定植到6.5厘米的盆里了,分了9棵,还有四棵比较小,等长长再移

本帖子中包含更多资源

x
红羽毛定植了5棵,还有三棵下次再移!

本帖子中包含更多资源

x
大岩桐更新,全部换到了9的盆里

本帖子中包含更多资源

x
养得真好。。小苗苗很健壮。
定植时埋底肥了吗,小苗到了这个年纪,底肥的作用事半功倍呢。后期再不定期追点液肥,爆花指日可待啊。
播下去3个月了吧,定植这几盆,今年秋季开学前应该能开花了。最早的,这个月底能开吧。,加油。
小小国宝 发表于 2018-7-4 09:10
养得真好。。小苗苗很健壮。
定植时埋底肥了吗,小苗到了这个年纪,底肥的作用事半功倍呢。后期再不定期追 ...

呀,我忘了埋底肥了,只有后期液肥用勤点了。
伊利的酸奶盒挺合适

7月5日更新,看看这盒移栽后也长大好多呢!

本帖子中包含更多资源

x
楼主大概什么时候开始用肥呢?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 12:23 , Processed in 0.138827 second(s), 21 queries .