踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 四季猪猪

密植了一盆唐菖蒲

四季猪猪 发表于 2018-4-5 09:57
啊!别吓我,盆栽为啥全军覆没??我还要不要挖出来再栽地里

大概珍珠岩等颗粒放少了,6月梅雨季突然淋了几次暴雨,再收进阳台,闷到根了,开始叶尖发黄,拔出来根全死了。有梅雨的地方地栽一样要考虑排水
朱顶红风雨兰 发表于 2018-4-5 10:00
大概珍珠岩等颗粒放少了,6月梅雨季突然淋了几次暴雨,再收进阳台,闷到根了,开始叶尖发黄,拔出来根全 ...

春夏季的球根估计都会遇到这个问题,这样说的我好纠结
现在种什么时候开?我的还在路上
四季猪猪 发表于 2018-4-5 10:02
春夏季的球根估计都会遇到这个问题,这样说的我好纠结

楼主是哪里的啊?种得成功得也不少啊,唐菖蒲和番红花是进口球根最最便宜的,侧面反映没那么难种
朱顶红风雨兰 发表于 2018-4-5 12:54
楼主是哪里的啊?种得成功得也不少啊,唐菖蒲和番红花是进口球根最最便宜的,侧面反映没那么难种

江苏北部,夏季会有闷热天气,梅雨季节倒不明显
四季猪猪 发表于 2018-4-5 13:39
江苏北部,夏季会有闷热天气,梅雨季节倒不明显

那没什么事的。没那么娇贵的
朱顶红风雨兰 发表于 2018-4-5 13:43
那没什么事的。没那么娇贵的

太好了,如果开花了一定来反馈
最好地栽,去年也是盆栽密植了一盆,长了不错就是不开花,以前买百合的一颗赠品,无意中地栽了却年年复花
郁儿 发表于 2018-4-4 22:04
友友,我在某宝上定了4.88元五个球的那种,卖家说直径约3cm左右,没买过这东西,一般来说这个价格会对版 ...

可以私我是哪个店铺,我帮你看看
光照不好容易哑花

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 16:36 , Processed in 0.070243 second(s), 23 queries .