踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 关羽扬

泥炭土使用体会和问题总结,新手必看!大神请进!

康斯坦丁 发表于 2018-4-14 12:36
所以我不用泥炭了,全部换成椰糠,除了育苗盒里,但考虑等育苗泥炭用完之后,也全部换成椰糠

椰糠也保水吧?我没有用过椰糠
yuchao0506 发表于 2018-4-14 12:46
最近栽的几盆月季,用的椰糠加核桃壳和干桂圆壳

处处留心皆材料
关羽扬 发表于 2018-4-14 12:54
椰糠也保水吧?我没有用过椰糠

椰糠和泥炭一样是保水作用,所以我是用来替代泥炭的。但是椰糠相较于泥炭来说,第一干透后再浇水也不会板结,能顺利吸水,第二里外干湿程度差的不太大,所以基本外面很干了,里面也不会很湿,浇水也不怕涝根。我是泥炭和椰糠都用过后,才全部换椰糠的。当然,椰糠也有缺点,就是干的太快,我朋友是泥炭椰糠一半一半掺着用,也挺好
关羽扬 发表于 2018-4-14 12:53
加大松针的比例应该会好些。我是这样想的。
现在我该怎么浇水呢?你有什么经验教我

少浇水,里面插吸管帮助干湿循环试试,我也是事后才明白是土的问题,六倍利已经拔了,目前还有2棵天处于这种状态
我基本上是泥炭,椰砖,珍珠岩1比1比0.5
我就是去山上挖泥巴。山里的土不像园土那么容易板结,泥炭都只是拿来发苗。不然像你们发展下去买多少钱泥炭都不够啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
准备去山里挖土
园土加煤球加泥炭加松珍土,无比好用
关羽扬 发表于 2018-4-14 12:51
泥炭土加蛭石不是更保水了吗?
我现在该怎么浇水呢?

少浇,通风,我都是三四天浇一次

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 00:21 , Processed in 0.114215 second(s), 25 queries .