踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

尔等小草花今年安静的在酢浆草盆里爆花,嗯~~深得朕心~~~

当去年我发现很多小草花能塞进酢盆,心情大悦,终于不会再占地方了,能和小酢一起塞进小花架,享受大好阳光了,哦啦啦啦~~~
9月播种,全部用12*12cm酢浆草盆种植,配土是椰糠+珍珠岩+蛭石3:1:1,缓释肥奥绿A1+奥绿A5作底肥,前期没有再追肥,有花苞后想起来就浇点花多多2号

六倍利 维埃拉淡紫红色,一颗丸化种子,这颗丸化种子好像出了2颗吧,没有分苗,育苗盒里打顶2次,之后再也没打过顶

角堇 珍品浅紫杏黄色,1颗,没打过顶,我不喜欢角堇打顶,打了顶花量就太过密集了。角堇的花不是平行向上开的,所以花量很挤的时候,就像挤在地铁里毫无生气的上班族,还是稍微疏点的好。这款今年非常喜欢,尤其若有若无的黄斑,还有这深浅适度的紫色,我的菜啊我的菜~~

角堇 海洋之心绿色,1颗,同样没打过顶。这款初开是浅绿色,后期开成金黄色,花型更偏似小蝴蝶,非常可爱,就是花量不是很大。打苞的也很晚,这款9月播种,一直到第二年1月才开始初花

满天星吉 普赛枚红色,1颗丸化种子,育苗盒里打过2次顶,定植后由于经常忘记转盆,长得层次不齐,所以轻剪过两三次,刚开花时,一大波叶芽长在花芽上,于是快刀修剪掉一层,之后终于出来了一大波花苞。其实吧,这盆离开爆还有段时间,但我最喜欢现在的时候,婆娑幻影中星星点点的才是满天星嘛~~吉普赛是重瓣的,但我这盆开出来基本都是单瓣,不过看了看发现还是单瓣的效果好。哦,对了,这味儿,真的好冲。。。

龙面花 凯旋 1颗,这是第一次种,打过好几次顶,但效果不理想。这款很喜欢徒长,温度一高就飞速生长,温度一低。。。就不长了。。。。好任性。感叹播早了播早了,这花应该10月播会好一点,最后放弃株型了,都已经嫌弃了,决定以后不种了,结果一开花,哎哟,辣么好看,以后还是再播别的品种吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

六倍利 真的惊艳到了 超美 拍的技术也好

超赞!养的真好!

六倍利爆花最美,今年六倍利春播又错过了,等着秋播吧!

漂亮而且受到了启发,原来可以种进这么小的盆里。

日常膜大神~

真真真——好看!还有,请问酢盆是那种7厘米的盆吗

一手带大苗棒棒滴!

都很好看呀,看以前的帖子封闭阳台族还能借鉴下,现在你都露养了,就只能默默的看你们爆盆了

惊艳了,佩服把草花养的这么美丽,我养不活的