踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 541399516

六出花的春天

真好看
zh05zh06 发表于 2018-4-17 18:50
漂亮,楼主哪里?我重庆的为何花苞都见不到一个?

你种的居然没开,我自留的差的已经开了,分享给花友的说是花苞时换了盆消雹了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
541399516 发表于 2018-4-17 18:55
我今年试试种根茎了,把家里的盆底根剪下来种了,目前只出了一盆

六出花我觉得只剪胖根不会出芽,要带有主茎,种的时候露点主茎在外面,还是很好种的,我直接种好丢露天的,除了这段时间要经常浇水其它时间基本不用管它,还有就是渡夏我头痛。休眠时淋雨要烂根,避雨吧,我反正是没成功渡夏。
只要能成功渡夏,六出花还是很好养的,繁殖力也还不错,至少爵士乐这个系列很不错,另一个系列的目前没看到开,也不清楚是不是因为我埋根很晚
六出花好漂亮,买的插花里有一束六出花,太让我惊喜了
oO泡泡Oo 发表于 2018-4-18 13:08
六出花我觉得只剪胖根不会出芽,要带有主茎,种的时候露点主茎在外面,还是很好种的,我直接种好丢露天的 ...

一盆鹦鹉没开花还有一盆玫红开了两朵没开好,又有花苞了,我夏天正常扔外面过夏天的,根茎今年试试扒出来看了长须根没长芽,只有一盆鹦鹉根茎出了两颗苗
yiye911 发表于 2018-4-18 14:57
六出花好漂亮,买的插花里有一束六出花,太让我惊喜了

六出花给人感觉惊艳
我已经养了几年了,度夏没啥问题的,就是休眠而已,秋天发芽后加足底肥换大盆长很快的,还有,像现在这个时候如果贴地剪光入夏前还能再开一波,楼主不妨试试,我的坐标上海
石墨盘根 发表于 2018-4-19 04:59
我已经养了几年了,度夏没啥问题的,就是休眠而已,秋天发芽后加足底肥换大盆长很快的,还有,像现在这个时 ...

我想试试又不敢
真爱啊,我看某越的六出花色系都被楼主收齐了
yellowstars 发表于 2018-4-19 15:14
真爱啊,我看某越的六出花色系都被楼主收齐了

哈哈是真爱

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 18:32 , Processed in 0.069960 second(s), 23 queries .