踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 昨日黄花

[交流] 汇报下,我的白星杂交种子天揭幕

宝贵的经验啊,看来杂交还是别选种子天了。我那些白星种子不发芽就不发芽吧,看来没啥用了,本来还想等它们大了授粉玩呢。

你这泼猴 发表于 2018-4-19 17:48
宝贵的经验啊,看来杂交还是别选种子天了。我那些白星种子不发芽就不发芽吧,看来没啥用了,本来还想等它们 ...

谢谢大神临帖,是啊一开始就错了,当时就觉得种子天打籽容易,花色浅,结果白瞎了一年的期待。

昨日黄花 发表于 2018-4-19 18:05
谢谢大神临帖,是啊一开始就错了,当时就觉得种子天打籽容易,花色浅,结果白瞎了一年的期待。

这几天上不了踏花,今天刚刚能上,看到大神的帖子。先道一声,黄姐辛苦啦。实际上通过这次杂交实验,,你的收获还是不小的。常言道,失败是成功之母,经过分析,可以吸取一些经验教训。一般来说,一个稍微好一点的品种,不可能是轻而易举得来的,肯定是经过多次大量的培育再培育而得来的,因此大可不必为此灰心丧气,只当是在玩的过程中收获不够理想而已。另外,从你和泼猴大神等花友看法来说,的确是应该值得肯定的,就是单瓣的杂交出单瓣的几率很大很大,因此还是尽量使用重瓣的进行杂交,至少在父本或母本中有一个是重瓣的。当然,重瓣最早也是由单瓣演化来的,但是这个过程恐怕是比较长的。

黄屯人士 发表于 2018-4-20 15:16
这几天上不了踏花,今天刚刚能上,看到大神的帖子。先道一声,黄姐辛苦啦。实际上通过这次杂交实验,,你 ...

嘿嘿,我荣幸得到大神们临帖,在我心中,你和泼猴都是大神,在踏花的天界有自己独到的创见,领略了养天的精髓,能够提得出创造性的意见。
赞同您的说法,培育新品不是一朝一夕之功,尽量放平心态就好,本身养花也就是一个玩。
选用母本的问题,这次是得到教训,20好几棵苗清一色成单瓣,以后尽量不用种子天,用比较容易结籽的半重瓣。

亲爱的黄姨,我这棵白星和您的4号差不多,这个花色我很喜欢,虽然不是纯种白星,我也打算保留下来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小桥流水136 发表于 2018-5-21 17:45
亲爱的黄姨,我这棵白星和您的4号差不多,这个花色我很喜欢,虽然不是纯种白星,我也打算保留下来

这个是您用种子播出的?都忘记了。
我一直想要棵浅粉色的苹果花,没想到变异白星里出了两棵浅粉,我现在都留起的,开的花也觉得漂亮。
不过,您这棵的花色和花瓣都不太好,如果地方打挤的话还是没保留的必要。
我的一直都开起,留到以后实在没它的安身之处才扔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

是您送我的苗。这是初花,暂时先保留着,看看后面的能不能开成球,反正我没有这个色的

小桥流水136 发表于 2018-5-21 21:55
是您送我的苗。这是初花,暂时先保留着,看看后面的能不能开成球,反正我没有这个色的

哦,那是播种苗吧,现在记性差了,我不应该送播种苗的,这个鬼样,等原版白星的种子成熟了我送您点种子算了。

昨日黄花 发表于 2018-5-21 21:57
哦,那是播种苗吧,现在记性差了,我不应该送播种苗的,这个鬼样,等原版白星的种子成熟了我送您点种子算 ...

谢谢黄姨,这个我觉得也可以的,正好没这个颜色的,也许初花不标准呢

小桥流水136 发表于 2018-5-21 22:01
谢谢黄姨,这个我觉得也可以的,正好没这个颜色的,也许初花不标准呢

唉不好意思,多谅解,我可能当时没有原白星的扦插苗,因为种子天我基本很少插了。