踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

施肥会引来小黑飞吗

之前养薄荷时冬天还好,前一阵气温回升后,买种子送了一袋奥绿,往薄荷里撒了十多个,然后密密麻麻来了二十多只小黑飞,每天还在增加,试过了柚子皮橘子皮大蒜水辣椒水都不管用,一怒之下把薄荷拔了
不过幸好,我一直有水培薄荷的习惯,现在忍不住又想养了
嗯..所以亲爱的花友们,小黑飞是因为气温升高土壤过于潮湿引来的,还是因为我撒了一把奥绿引来的呢?施缓释肥会对小黑飞的产生造成影响吗
应该是潮湿的关系吧,奥绿应该没啥问题~~
好像花友数过哦~二十几只
svevo 发表于 2018-4-20 15:11
应该是潮湿的关系吧,奥绿应该没啥问题~~

那奥绿肥是不是也有商家卖的不纯净?这个会有影响吗?
跟肥料关系不大
startang 发表于 2018-4-20 15:11
好像花友数过哦~二十几只

对啊,花盆放在窗台上,下面就是我的床,那几天真的好绝望...

好的~那我可以放心的再种了..争取少浇水,反正薄荷又不怕干

慕翌 发表于 2018-4-20 15:13
那奥绿肥是不是也有商家卖的不纯净?这个会有影响吗?

这个不清楚啊
不过奥绿这种外面包着一层膜的,假设是假的,但放下去没多久也没化开,应该不会引虫子的~~
svevo 发表于 2018-4-20 15:16
这个不清楚啊
不过奥绿这种外面包着一层膜的,假设是假的,但放下去没多久也没化开,应该不会引虫子的~~ ...

好的,那我这次应该可以放心种啦~Thanks♪(・ω・)ノ
我的缓释肥就是撒在土表以后多了小黑飞,以后最好换盆时拌土里,追肥用液肥。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 13:17 , Processed in 0.079875 second(s), 22 queries .