踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问一下花友土的来源大多数是哪里呢

huhu9307 发表于 2018-4-21 16:41
羡慕完毕。哦,回答问题。我偷我爸种菜的基质(……真是够了),还有就是自己挖的园土,马云家买的xx土。

哈哈,你家的菜地是不是要比别人家的矮几分
heavimetal 发表于 2018-4-21 16:42
这院子好大,还有那么一片没用,我是去本地花市买泥炭。整包邮寄太贵。

本地花市好像更贵,我们这花市的花普遍比网上贵而且品种少。。土倒是没问过
椰砖
TB上买啊,什么东北泥炭19斤19.9包邮都有
附近花卉市场应该也有卖
某宝活动的时候有优惠价,买点,再掺点田园土
买的
bbazwsx 发表于 2018-4-21 16:43
哈哈,你家的菜地是不是要比别人家的矮几分

不!搁我家地里,能深切感受到生活的美好,空气的清新,天高三尺!
买买提卖马蹄 发表于 2018-4-21 16:43
本地花市好像更贵,我们这花市的花普遍比网上贵而且品种少。。土倒是没问过

自己去野外取点土配泥炭也行啊,能省一些炭
VXXV 发表于 2018-4-21 16:47
买的

就这几十盆花估计买了千多元土……这,比花贵啊
我觉得可以挖园土沤土,草本和木本没问题,只是某些比较特殊的花才需要用好土。而且你地盘这么大!随便沤土好不好!晒土也很方便啊!去市政工程施工的地方挖!好多土,很好挖的…不说了,这么大的地盘,我去哭一哭,好羡慕

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 22:15 , Processed in 0.059443 second(s), 26 queries .