踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问一下花友土的来源大多数是哪里呢

heavimetal 发表于 2018-4-21 16:47
自己去野外取点土配泥炭也行啊,能省一些炭

之前有买过东北草炭,然后都是黑黑的,纤维很细那种,又要买松麟和松针来配,感觉更贵了
huhu9307 发表于 2018-4-21 16:43
要是你家的,这就尴尬了,因为让我这个小贫民感受到了贫富差距……

我也是小贫民呢,家里实在种不下,哎
少种点。种贵的心头好的花,对比之下,泥炭就不值钱了。园土自己沤土或者椰糠,算算时间精力,没便宜多少。5块10斤包邮的营养土,如果养花效果不好甚至挂了那就代价太大了。
haijiao63 发表于 2018-4-21 16:50
我觉得可以挖园土沤土,草本和木本没问题,只是某些比较特殊的花才需要用好土。而且你地盘这么大!随便沤土 ...

emmm这个我也考虑过,就是不知道哪里可以挖,沤土得一年吧?我现在急需大量,毕竟又买了好几百的种子
花兮兮 发表于 2018-4-21 16:51
少种点。种贵的心头好的花,对比之下,泥炭就不值钱了。园土自己沤土或者椰糠,算算时间精力,没便宜多少。 ...

我也是这样想的,5块10斤的营养土我就买了一次,之后不敢买了,配土都用的松麟和松针,简直是奢侈
买买提卖马蹄 发表于 2018-4-21 16:53
emmm这个我也考虑过,就是不知道哪里可以挖,沤土得一年吧?我现在急需大量,毕竟又买了好几百的种子

那就只能某宝买土了…泥炭掺沙子,再加好肥?
haijiao63 发表于 2018-4-21 17:01
那就只能某宝买土了…泥炭掺沙子,再加好肥?

哎,太惨了,估计又得搭1000的土钱进去
买过几家东北草炭土,便宜和贵的没什么区别,都是黑煤面子一样,很细,不好,还不如用椰砖
马云家,我不喜欢园土太重了。
我网上买些树皮、陶粒等,平时后备箱放了一只塑料桶和一把铲子,见到合适的土就挖上一桶

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 18:02 , Processed in 0.056863 second(s), 23 queries .