踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问一下花友土的来源大多数是哪里呢

买买提卖马蹄 发表于 2018-4-21 18:00
你是按升算的,我按斤,这样200升230也是一块多一升,但是压缩过来的打不散了顶多150升感觉,而且150升也 ...

我买大汉的好像便宜啊 两百升一百多加点物流费 不到一块钱的。某越黑五很多泥炭五折可便宜了哈哈。。。我用泥炭少 用椰砖比较多
beyond891129 发表于 2018-4-21 18:02
我买大汉的好像便宜啊 两百升一百多加点物流费 不到一块钱的。某越黑五很多泥炭五折可便宜了哈哈。。。我 ...

我买的就是大汉呢。请问下椰糠怎么配土呢?我配的总感觉椰糠很潮,太保湿了然后花死的多……
买买提卖马蹄 发表于 2018-4-21 18:06
我买的就是大汉呢。请问下椰糠怎么配土呢?我配的总感觉椰糠很潮,太保湿了然后花死的多……

我总觉得泥炭更保湿啊。。。。而且是同样的花种过 夏天泥炭保湿好一点哈哈哈哈。椰糠 泥炭都是一样用啊+珍珠岩!
这么大的地方买土还真是一笔不小的开销,挖不到腐叶土可以用普通土自己沤啊,放些菜叶果皮什么的加点有机肥应该也不错。
丘陵地区,所以很多
beyond891129 发表于 2018-4-21 18:08
我总觉得泥炭更保湿啊。。。。而且是同样的花种过 夏天泥炭保湿好一点哈哈哈哈。椰糠 泥炭都是一样用啊+ ...

咦。那为什么我种的泥炭一天就干了,椰糠好几天都是湿漉漉的……
买买提卖马蹄 发表于 2018-4-21 18:06

泥炭粗细很多种。椰糠目前貌似只有细的和很粗的 哈哈 我就用细的多。推荐格陆谷这个品牌就不错
beyond891129 发表于 2018-4-21 18:14
泥炭粗细很多种。椰糠目前貌似只有细的和很粗的 哈哈 我就用细的多。推荐格陆谷这个品牌就不错

好的谢谢我去搜一下
木材厂有树皮,锯末,山上有松针捡,小店有煤球渣,菜地有园土,农户有有机肥
买买提卖马蹄 发表于 2018-4-21 18:13
咦。那为什么我种的泥炭一天就干了,椰糠好几天都是湿漉漉的……

什么粗细的泥炭?泥炭有个特性 干透难浇水 很可能是你根本没浇透水 所以干得很快。。。完全浇透 泥炭保湿的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 18:18 , Processed in 0.084101 second(s), 22 queries .