踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我又纠结了,单反买哪个好?

近期想入手一个单反,跑到国美去问,居然连柜台都撤了。如今爱单反的人少了。
我只想多拍拍小朋友(人像)偶尔也会拍拍花花草草(景象)。
稍微了解了一下,佳能擅长拍人像,尼康擅长景象。弄得我有点纠结了。
小白入手,价位在5000-8000左右,大家有啥好的推荐?
单纯拍的玩,感觉不如入微单。方便轻巧,效果不比单反差
牌子到没什么好纠结的,我觉得重点是镜头的变焦范围,长焦距有利于特写
这个价格能买个很好的机子了,我用尼康7100个一个定焦头,拍人拍花都OK,你可以入一个百微头,感觉够用了
单纯拍的玩,感觉不如入微单。方便轻巧,效果不比单反差,小白也无所谓哪种品牌拍什么更好。
去年8月购买的尼康D3400+尼克尔18-200镜头,5100元,后又买了个微距镜头700元。
不是拍照控的话建议微单,我买了个尼康单反玩了半年就再没玩过了,实在是太重了,出去玩都用手机,懒的背单反了。
笨笨狗狗 发表于 2018-4-21 18:33
去年8月购买的尼康D3400+尼克尔18-200镜头,5100元,后又买了个微距镜头700元。

好,正打算买D3400
拍娃用定焦头很赞
拍照水平比牌子重要,不必太纠结的。高手便宜货也能拍出高级片。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 13:48 , Processed in 0.055580 second(s), 26 queries .