踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: peipeilin

[番杏] 生石花育苗感受

我的才发芽不就,不知道能不能度夏
beyond891129 发表于 2018-4-22 13:23
现在播有点晚 注意度夏

是太晚了,现在只能好好照顾了
哈哈哈,第一次看到播生石花土里加鸡粪,太有才了
mm1 发表于 2018-4-23 20:16
哈哈哈,第一次看到播生石花土里加鸡粪,太有才了

土洋结合呗我种好多的菜。
春雨嫣然 发表于 2018-4-22 09:53
生石花播种没有辣么复杂吧,气温合适南非混随便撒,就像“太阳花”一样顽强,配土泥炭+火山岩粉末,不需要 ...

谢谢指点!学到一招了。买的编号种子过于小心,失败。
湛清C 发表于 2018-4-22 13:54
你那里的水 水碱起的厉害 比起带大 出芽还算简单的

水应该是没有问题,是我还没有找到合适的方法。谢谢指点!
beyond891129 发表于 2018-4-22 09:55
我买的南非混基本百分百发芽率 编号的不一样 有的发芽好有的发芽差。你这个鸡粪好不好不好说明,一般来说育 ...

摸索中,鸡粪本身应该没有问题,就是不知道生石花里行不行。谢谢你的指点!
fzg79 发表于 2018-4-22 16:06
我的才发芽不就,不知道能不能度夏

我的是秋天苗,但愿你的能安全度夏。
君汐羽 发表于 2018-4-22 14:03
用懒人盆啊,不会水大也不会少水

懒人盆是什么样的盆?谢谢你
peipeilin 发表于 2018-4-25 23:31
摸索中,鸡粪本身应该没有问题,就是不知道生石花里行不行。谢谢你的指点!

北方一般都是秋播9月中旬气温在22-25°之间生石花最好出芽,用一次性饭盒就行扎不扎洞看个人手法与技术了。不建议春播生石花,到了生石花一脱的时候正好入夏,生石花不蜕皮,而且容易僵苗,秋播蜕皮的时候气温正好低,可以完全断水晒太阳,生石花不会徒长,蜕皮完整。要是不会浇水第一次记得浇透,把种子撒上,盖上盖子3天后在揭开,之后每天揭开1-2小时逐步增加到3-4小时,种子质量好一般15天出齐,也有30天出齐的,这个时候逐步晒太阳就行,每次用喷壶适量喷水就行,这样不会因为浇水多苗烂,水不够可以每天喷。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 08:55 , Processed in 0.103979 second(s), 22 queries .