踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 粉圆很圆

[其他] 绣球多大的盆才够?

最后的我们ls 发表于 2018-4-22 12:52
绣球地栽冬季零下五六度能安全过冬吗

江南露地越冬无压力
粉圆很圆 发表于 2018-4-22 12:53
江南露地越冬无压力

最低温度多少啊,我是在湖北,感觉它冬季叶子就掉没了,不过确实能长
最后的我们ls 发表于 2018-4-22 12:56
最低温度多少啊,我是在湖北,感觉它冬季叶子就掉没了,不过确实能长

冬天落叶正常的
粉圆很圆 发表于 2018-4-22 12:59
冬天落叶正常的

好,今年把它移到地里试试
头像被屏蔽
小宝驾到 发表于 2018-4-22 12:35
我用七加仑环球盆种的无尽夏,目前还好,去年用5加仑浇水浇到怀疑人生

我现在是5加,有的说绣球水大了会闷根,缺水又会垂头。有时候盆土摸上去不干,可是叶片就是有点蔫了,浇水下去盆底一会就渗水出来了,真是拿捏不好这个分寸啊,
粉圆很圆 发表于 2018-4-22 12:45
现在还没到夏天。我放外面基本靠天吃饭,一个月偶尔浇几次。确切的说是浸盆,把无尽夏浸水缸里,吃饱水再 ...

有地下地吧。我就一个硬化好的北院,之前都不用浇水,现在太阳会晒到了,用了7加还好,暂时浇水不用太勤
燕子窝窝 发表于 2018-4-22 13:05
我现在是5加,有的说绣球水大了会闷根,缺水又会垂头。有时候盆土摸上去不干,可是叶片就是有点蔫了,浇 ...

发蔫如果是缺水的话,一般浇完水会挺起来的。可能是太晒了,会发蔫耷拉下来,遮阳就好了
燕子窝窝 发表于 2018-4-22 13:05
我现在是5加,有的说绣球水大了会闷根,缺水又会垂头。有时候盆土摸上去不干,可是叶片就是有点蔫了,浇 ...

这时候不能再浇水哦。本来就是闷根了。放阴凉通风处,叶面喷水,即可缓回来。  
所以我拉网,就是午后太阳太厉害。轻者叶面晒焦,重的怕去了。我去年就这样闷根的,差点西去
粉圆很圆 发表于 2018-4-22 13:26
这时候不能再浇水哦。本来就是闷根了。放阴凉通风处,叶面喷水,即可缓回来。  
所以我拉网,就是午后太 ...

嗯嗯嗯,叶面喷水

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 07:14 , Processed in 0.082884 second(s), 22 queries .