踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

今年正式入坑 记录一些花花的成长变化

去年买过几盆植物 但没有特别上心  今年正式的开始养花大业吧  条件有限。。。两个防盗窗  索性还比较长  一开始特别担心承重问题  生怕垮了 老公说打了很多颗膨胀螺丝  几千斤都没问题  他爸是搞安装的  也说没问题  我就放心了
这个是一个月以前的样子  有两盆长歪了。。。一直让另一边朝外都改不了  有一盆没怎么长 因为状态一直不太好  最近才精神起来  最后两张图是最下角那几盆小小苗  已经仙去一盆  还有两盆还在塑料杯勉强存活着 没长大过= =

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
二十天以前买的金银花跟特丽莎薰衣草  长得也比较快
原来金银花开花会白色变成黄色哦

本帖子中包含更多资源

x
一个月以前买的红豆杉  
一开始嫌弃丑丑的。。。现在也还是丑丑的  但还是长大了一些

本帖子中包含更多资源

x
二十天以前买的扶桑花!
来的时候就带花苞  第二天就开了
今天开了好大两朵  比第一次还大 还有一朵也快绽放了

本帖子中包含更多资源

x
楼上图片顺序错了  室内那两张是二十天以前  窗户那三张是今天照的   看一下就感叹一下花真大新手一个  没什么见识
这颗矮牛刚到家一两个星期都要死不活  吓得我问了好几次店家后来换盆了好转点了  现在虽然没怎么长 但也精神起来了 不用担心了
图片顺序是个倒的。。。

本帖子中包含更多资源

x
卖家说我蛭石放多了  太保湿了不太透气
我以为蛭石跟珍珠岩一样透气的。。。原来是太保水了  后来就换盆换土 只加了一点点蛭石
好像是好了
反正一次性杯子种的  换起来操作比较简单
说错了  是一次性餐盒。。。当然塑料杯种的也有  那个时候买的花盆还没到  头脑发热没考虑太多
湖南三四月梅雨季节  难得有几个晴天  所以花苗能长这么大还是很欣慰的  
半个月以前买了太阳花枝条  买了就后悔了  太心急了点  有几天最低温度只有十度  也没什么太阳  好几天都是倒伏的  问卖家说长根了就会竖立起来
虽然晴天比较少  好像太阳花还是活了?应该生根了吧。。。

本帖子中包含更多资源

x
图片顺序怎么老是个乱的  上传的时候老说我上传错误  发送好了再发消息  之前的图片文字还在  又要删除了重新写
中间是半个月以前拍的
半个月后没长 因为没几天大晴天不知道长根了没

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 19:14 , Processed in 0.071891 second(s), 20 queries .