踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 关于藤本月季

ˋ淡水河边、 发表于 2018-4-23 13:20
这些苗苗我都买了,但是地方有限,只能留4棵的位置地栽,所以想知道哪几款地栽比较好。

我喜欢红龙,藤宝贝和粉龙
我家种了粉龙、红龙和藤宝贝。粉龙春天的时候最强壮,今年第三年,有爆花的趋势,不过其他季节就是绿巨人了。红龙的花比较耐晒,喜欢深红色的话这个最好看了,花大型美也有一点香味,而且也很强健。不过不知道是不是我种的位置太阳有段时间晒不到,花没有粉龙的多,个头也小一点,不过真心很好看。感觉要开成爆花的花墙有点难。藤宝贝长势也很快,花有点小,双色花而且会慢慢变色,如果肥不足会开的比较丑。
ˋ淡水河边、 发表于 2018-4-23 13:20
这些苗苗我都买了,但是地方有限,只能留4棵的位置地栽,所以想知道哪几款地栽比较好。

地栽肯定比较强啊,目前我家粉龙、红龙和藤宝贝都地栽,感觉粉龙和红龙的杆子都超级粗壮,盆栽发挥不好吧。藤宝贝的枝条比前两种细,不过枝条也会发很长。
tracy713 发表于 2018-4-23 13:56
地栽肯定比较强啊,目前我家粉龙、红龙和藤宝贝都地栽,感觉粉龙和红龙的杆子都超级粗壮,盆栽发挥不好吧 ...

目前来看粉龙确实比红龙壮实,花比红龙多,但是没有开,听说粉龙是一季花,所以考虑想把好位置留出来给发挥好的宝贝。话说藤宝贝是多季的还是一季的?花多不多?
藤宝贝是多季的,而且还比较勤花,但是花型和花的大小都比粉龙和红龙差多了。个人感觉花大的总体不容易爆花,需要的养分更多。粉龙还有就是花太大有点垂头,红龙枝干硬,同样大小的花就不会垂,就是花量明显少,不过人家也是多季的,所以主要看你想要啥效果还有肥一定要跟上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
tracy713 发表于 2018-4-23 14:55
藤宝贝是多季的,而且还比较勤花,但是花型和花的大小都比粉龙和红龙差多了。个人感觉花大的总体不容易爆花 ...

还特地拍了花花的照片给我,真是太感谢了,看来藤宝贝还是不错的
我只有藤宝贝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
就是藤宝贝夏天开花很丑
巧月 发表于 2018-4-23 15:47
就是藤宝贝夏天开花很丑

楼上的花花我觉得很美啊
ˋ淡水河边、 发表于 2018-4-23 15:38
还特地拍了花花的照片给我,真是太感谢了,看来藤宝贝还是不错的

不客气哈

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 17:42 , Processed in 0.076532 second(s), 21 queries .