踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白发卡

给点建议

L茉莉清香 发表于 2018-4-23 12:49
喜欢这样的风格

额也喜欢
新图纸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
环境实在是好,清新的空气啊
L茉莉清香 发表于 2018-4-23 12:49
喜欢这样的风格

喜欢第二幅,抬高了,湿气也小点。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
teatree 发表于 2018-4-23 17:06
卫生间至少得两个。。。

改良版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
白发卡 发表于 2018-4-23 12:29
原本也是这么打算的,冷静下来想想,只有一个娃,真等老了,感觉那么多房子没必要,而且能动的银子也不多 ...

建议:盖两层,每层面积大约在60平。第一层就一个厨房,一个客厅,一个餐厅,一个卫生间;第二层,三个房间,主卧带卫生间。一楼的湿气太重,特别是这样的环境;其次有二楼光线要好,视野好,还可以有三楼的大平台;再次造价也差不多吧。
头像被屏蔽
白发卡 发表于 2018-4-23 19:14
改良版

看了你的改良版,后面两个房间窗户朝北,光线差,晒不到太阳,冬天会很阴冷。我的情况和你差不多,也在同一个省。五年前回老家建了房子,房子不大,就两层带个小院。平时周末基本呆在老家。银子如果不是差别很大,真心觉得建两层比较好。我回去基本两个地方,要么是院子里,要么是二楼。我现在还后悔三楼当时做了隔热层,没有大平台。当然,每个人的情况是不一样,当地的习俗也不一样,建议仅供参考。(还有你准备建议抬高半米,那样的造价也很高。你顶楼是准备盖瓦,不准备浇筑混凝土?)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 20:05 , Processed in 0.049756 second(s), 22 queries .