踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小麦豆

这个234个有点发霉了

暂借芳华 发表于 2018-4-23 18:01
我这个是大株,去年的小球都是用的矿泉水瓶子就行了,球大了可以把瓶子破开,口向下,一样方便好用,只要 ...

好的好的
暂借芳华 发表于 2018-4-23 17:16
根部晾干,然后可以试试我这样发根,出根后种下就好,适合手贱党

这真是好办法。你是盆土下半部是湿的,表层干的。
梧桐花开时 发表于 2018-4-23 19:01
这真是好办法。你是盆土下半部是湿的,表层干的。

这样发根很快的,而且能看到球球是否出根,手贱党不用老是把球挖出来看,然后看到出根后就潮土上盆,正常养护了,去年买的球都这样养活了,但也遇到个奇葩,放到开春才冒了点点根,已经种下了
水生根啊!请问楼主这个办法适合徒长后砍头的仙人球吗?砍头的截面都比较大,上盆土前都要求晾干切面,如果用水发根的办法需要晾吗?
你这个论坛分享的球吧?嫁接球比较难发根的

楼上说得对。
嫁接球的侧芽难发根啊,楼主要有心理准备。

魔之翎 发表于 2018-4-23 21:07
你这个论坛分享的球吧?嫁接球比较难发根的

是的,前几天分享的
zgggcjian 发表于 2018-4-23 20:13
水生根啊!请问楼主这个办法适合徒长后砍头的仙人球吗?砍头的截面都比较大,上盆土前都要求晾干切面,如果 ...

所有的球都需要切口晾干啊,你看我最上面的柱子至少要晾15天呢,看好是隔水发根哈,球球不接触水的
暂借芳华 发表于 2018-4-24 09:47
所有的球都需要切口晾干啊,你看我最上面的柱子至少要晾15天呢,看好是隔水发根哈,球球不接触水的

谢谢指点!下次我也试试,可以清楚看见生根的情况。
我知道谁家的  很难 我的全部失败了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 16:01 , Processed in 0.061412 second(s), 24 queries .