踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的家乡真正如:鱼米之乡呀!上半年有金色麦田,下半年又稻花香里说丰年的景象!

下雨前,去田野的路上风刮起来都是麦子花香的味儿正浓~真值小麦开花的时节往夕阳下望去,就想起收麦子的金色六月啦!
再播水稻啊旱稻啊!都有哈,现在政府还提倡种养稻鸭稻虾和鱼…

其实就看看包子挺好看的

最近迷上铁铃铛了,咋看我家花也顺眼了呢!

这小苗是啥花真没认出来…(花炎是铁挪走了,混播种植袋里移来的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好壮实的稻子,有20多年没看见过了。
墨盐墨雨 发表于 2018-4-23 19:26
好壮实的稻子,有20多年没看见过了。

是小麦麦穗…
麦子也有10多年没看见了,时间长了都分不清了,我说稻子怎么种这么密呢。
灯笼花是不是怕雨水?室内吗?
巧妈2005 发表于 2018-4-23 19:58
灯笼花是不是怕雨水?室内吗?

不怕水,放室外的。见干见湿就可以了,耐修剪可以扦插
乡村花園2 发表于 2018-4-23 20:57
不怕水,放室外的。见干见湿就可以了,耐修剪可以扦插

我入手三盆,店里阿姨说不能见雨水,太阳不能直晒,坐标山东
墨盐墨雨 发表于 2018-4-23 19:43
麦子也有10多年没看见了,时间长了都分不清了,我说稻子怎么种这么密呢。

您是在哪里啊?现在呀,都下乡旅游的多了。您故乡哪里,也和家人回去看看啊…
巧妈2005 发表于 2018-4-23 21:03
我入手三盆,店里阿姨说不能见雨水,太阳不能直晒,坐标山东

咱们离的不远我安徽。可以的,学名:吊钟花,你查一下吧。好养,我的过几天再修剪一次,发新枝开花多!加点肥
环境优美令人向往

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 12:45 , Processed in 0.049674 second(s), 23 queries .