踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

文心兰分株求救!

文心兰,一大一小假鳞茎。大的今年开花了,三个花剑,两个花剑刚刚减掉,另外的一个花剑这两天能开。小的文心兰,应该是还没开过花呢。现在在他们两个中间小文心兰边上,长了个芽。我应该怎么办?如果不分开它们两个,那个新长的小芽挤在中间长不开,如果分珠,现在就分吗?还是等开完花再分?需要分成两个盆吗,还是两颗文心兰离开一点距离就行?还有,没分过盆,不知道会不会折腾死了。感谢高手提个意见,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不用管,小芽自己会长大的。你这棵不算大。
RV10 发表于 2018-4-23 18:12
不用管,小芽自己会长大的。你这棵不算大。

我就是觉得它夹在中间,怕它长不大,第一次养这个,些许兴奋,些许担心啊。小芽的生命力应该顽强,我应该相信它,呵呵
liukun76 发表于 2018-4-23 18:16
我就是觉得它夹在中间,怕它长不大,第一次养这个,些许兴奋,些许担心啊。小芽的生命力应该顽强,我应该 ...

花后给点肥,小芽会自己调节长大的
花后再分吧  不要折腾了
不用管它的,你看看我的每个鳞茎都有小芽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
都没有长满盆,不用分吧
茶香书缘 发表于 2018-4-23 23:23
不用管它的,你看看我的每个鳞茎都有小芽

你的植料总那么湿?好像在水里面泡着
流星雨1 发表于 2018-4-25 09:42
你的植料总那么湿?好像在水里面泡着

我懒得浇水,套了个盆,平时很干的,这是我刚喷完水照的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 12:58 , Processed in 0.045166 second(s), 25 queries .