踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 庆灵

有养过非洲重凤与茶花凤仙的吗?

庆灵 发表于 2018-4-23 20:16
茶花凤仙确实像网络图片那样,重瓣的吗?

是重瓣的啊,你看我的开花图。花量可以的,挺多,我是封闭西向阳台,平时开窗户。坐标东北,去年5月播种,8月末9月初开的,一年生,初冬收了种子就扔了
你的你的你的神 发表于 2018-4-23 20:29
是重瓣的啊,你看我的开花图。花量可以的,挺多,我是封闭西向阳台,平时开窗户。坐标东北,去年5月播种 ...

哦,不好意思,刚刚没看到图片。也挺漂亮的,重凤种不好,打算种这个呢
庆灵 发表于 2018-4-23 20:37
哦,不好意思,刚刚没看到图片。也挺漂亮的,重凤种不好,打算种这个呢

哈哈,养吧养吧。唯一的问题就是株型高大,你可以看图片跟旁边的小玛比,那棵玛本身就挺大。再就是去年花开到最后白粉了,可能我家通风不好
我播的非凤苗是出来了,养着养着就没了,不打算养了,看我的凤仙,每年从砖缝里长出来不用播

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
茶花凤仙开完就死了~非洲凤仙多年啊
淡弱轻风 发表于 2018-4-23 21:29
我播的非凤苗是出来了,养着养着就没了,不打算养了,看我的凤仙,每年从砖缝里长出来不用播

好漂亮!花朵看着还不小呢
水星花朵 发表于 2018-4-23 21:47
茶花凤仙开完就死了~非洲凤仙多年啊

哦,那这也是一个纠结的问题,一个得年年种,一个也许根本就养不好
淡弱轻风 发表于 2018-4-23 21:29

不是说茶凤二代种子要变异成单瓣嘛?
庆灵 发表于 2018-4-23 22:21
哦,那这也是一个纠结的问题,一个得年年种,一个也许根本就养不好

茶花凤仙很好活,只要给足水,也长很快啊
可爱兔 发表于 2018-4-23 22:43
不是说茶凤二代种子要变异成单瓣嘛?

不会,我都养好几年了,有播的自播的没见变异

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 17:19 , Processed in 0.046322 second(s), 21 queries .