踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 绣球无尽夏问题多多

坐标湖南,去年1加仑苗,今年5加仑盆,放院里枇杷树下面。
这几天看到论坛里花友晒的绣球照片,叶片绿油油的肥肥的,我的绣球花苞还是不少,但叶片薄薄的皱皱的,都向下向内弯着,而且有几片叶子还枯皱了一些。
有几个枝条被花朵压得都散开了,其实花朵都不大,还没我手心大,昨天下了一场大雨,枝条越发散得厉害,刚一个人抹黑在院里撑了几根枯枝在盆里,让它们没那么散,集中起来。
我自己判断,应该是有些闷根,大概2月换盆时,就发现盆底的土很湿,然后换完盆又上了调蓝剂,又在盆边浇了一点水,然后也担心水大,差不多20天盆土都不干,也不敢浇水,后来搬到院里,情况不好也不坏,说好吧,叶子一点也不精神,说坏吧,花苞挺多,而且一直都在长,有变化。
有花友告诉我,闷根了就不要浇水了,放阴凉通风处缓缓,然后不能晒太阳,给叶面喷水,我刚才就喷了点水,这几天看天气预报太阳都不大,放枇杷树下面应该没问题。刚天黑没有照片,放几张上个星期的图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  果然是烂根的迹象

本帖子中包含更多资源

x
修剪扦插 留三到五个枝条 每个枝条留三到五节 然后洗根吧  修剪根系 干净的土种下 浇透水 放树下 秋天还会开花的
创新 发表于 2018-4-23 21:38
果然是烂根的迹象

啊。。。烂根了?都不是闷根?可是花朵每天都有不同,有什么办法没?这么大一盆,怎么办?
创新 发表于 2018-4-23 21:40
修剪扦插 留三到五个枝条 每个枝条留三到五节 然后洗根吧  修剪根系 干净的土种下 浇透水 放树下 秋天还会 ...

这盆花我花的心思最多,全家都知道我今天把它放树下,明天又挪边边上,我老公说这花要是死了你得给它立个碑,这可怎么办呐?
燕子窝窝 发表于 2018-4-23 21:45
这盆花我花的心思最多,全家都知道我今天把它放树下,明天又挪边边上,我老公说这花要是死了你得给它立个 ...

你老公太幽默了
你过几天看看有没有变的更严重,没有的话不要太担心。我家大桂花树底下一棵无尽夏也是有两三片叶子是这样,没管它,没事阿!有时候不要太担心,花儿都很坚强的。看状态都还好的,再说无尽夏枝条本来就软,容易垂头。

本帖子中包含更多资源

x
Timothy 发表于 2018-4-23 21:54
你过几天看看有没有变的更严重,没有的话不要太担心。我家大桂花树底下一棵无尽夏也是有两三片叶子是这样, ...

谢谢,我也想看看能不能熬过去
他是站着说话不腰疼
既然有枇杷树何不就把它栽在树下?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 23:22 , Processed in 0.136913 second(s), 24 queries .