踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 关羽扬

求救求救!关于浇水的问题!晚上都睡不着在想这个问题。

小胖娃 发表于 2018-4-23 22:26
叶片刚刚发蔫,再浇透最好。

谢谢版主!

感觉叶子倒是一直很精神

暂借芳华 发表于 2018-4-23 22:27
楼上正解,如果不放心,土里可以加沙子,煤渣这些透气的颗粒

我这里只能搞到细沙,也能起到透气作用吗?

我在网上买了几十斤绿沸石和火山石,能起到一样透气的作用吗?

我也买了松针,添这个也可以吧?
见干见湿不是整盆见干。是指表土见干。不是所有的土都干透啊。我一般都是手指伸进土面一指节,觉得基本都干了,就可以浇了。室外通风条件好,浇的还会更频繁一点。
插上牙签,过几天拔出来看看呗。听说养花浇水三年功啊!
黑暗的森林 发表于 2018-4-23 22:34
见干见湿不是整盆见干。是指表土见干。不是所有的土都干透啊。我一般都是手指伸进土面一指节,觉得基本都干 ...

谢谢版主!

明白您的意思了!

只要不是要求干透浇透的

我就按照您指点的方法来浇水!

今晚可以睡个好觉了
117730599 发表于 2018-4-23 22:37
插上牙签,过几天拔出来看看呗。听说养花浇水三年功啊!

嗯嗯

我用了一次性筷子,不过用牙签会更好

总感觉筷子捅下去一不小心就捅到根了
掂掂盆,轻了就浇。
看什么植物和花盆的大小。
根据植物大小选择合适的花盆大小很重要。如果说选的花盆大小合适,植物根系分布是在花盆中部和靠下部分。那么上半部分干了下半部分没干,那就不用浇。
其实我觉得椰糠和泥炭的保水程度是差不多的,而且椰糠如果浇透浸透就是特保水,要么就是上面浇下面漏,也挺愁人的
我也是用纯品氏加珍珠岩,二种方法就知道干了没有。一手指插入盆中5公分左右,感觉有点潮就不要浇,反之一浇就浇透,如果这样不好把握,就掂掂盆,缺水的盆很轻。如还不能确定干湿,那就只有称重了,上盆称重,浇水后称重。那样应该很准确了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 11:51 , Processed in 0.056419 second(s), 23 queries .