踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 王雨

踏花上第一次的分享,让我心碎一地

梦悦花园 发表于 2018-4-24 13:17
我之前就是纯蛭石扦插,长根就用换成土一次性杯种着,大一点又换盆。

有根的直接埋进双色盆里了,三棵一盆,可以吗?
王雨 发表于 2018-4-24 13:18
插了放在北阳台缓苗通风,希望能和你的一样活过来啊

现在天气不冷不热应该容易活的。其实能分享都不易了,包装也是不容易的事,还有路上的颠簸。新手养花我都没有分享过给别人,倒是收到不少花友的分享或是转让,所以我都挺感恩的。
王雨 发表于 2018-4-24 13:20

那么小我觉得找三个一次性杯先种着吧!等根长好了换大一点的盆,再一棵一个盆。这样以防闷根,以后换盆不那么伤根。
梦悦花园 发表于 2018-4-24 13:24
那么小我觉得找三个一次性杯先种着吧!等根长好了换大一点的盆,再一棵一个盆。这样以防闷根,以后换盆不 ...

好的,谢谢
王雨 发表于 2018-4-24 13:20

三棵挤一个双色盆,花友的处理也简单粗暴不考究吧
的确是太糙了,不过看样子扦插还是没问题的
花友的打包水平跟专业卖家还是有差距的,经常分享的除外。
都能活,没问题的
天苗也是扦插的,应该能插活,剪掉大叶,留小嫩叶,先插水2天然后再插土孩子直接插土都可以。,经常保持土润,散光处通风,不久就养出根来了。
moonzlh 发表于 2018-4-24 14:21
三棵挤一个双色盆,花友的处理也简单粗暴不考究吧

第一次种,赶紧换小盆了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 00:00 , Processed in 0.075243 second(s), 24 queries .