踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我也来发我的球兰给大家看看,主要秀一下我的架子嘻嘻~时隔两年,再给大家看下现状~

今天看到有花友晒球兰。我也来给大家看看我的。
已经养了五年了,架子是我老公和公公自己钉的,我觉得棒棒哒~!

看了其他花友的帖子,我想讲述一下这棵球兰在我家地位提升的过程~~~
刚开始我没有花很多心思注意它,用的盆也不大,水肥也不勤,它长得也很慢很慢,我就用宽胶带把枝条贴在墙上,当成是一个墙贴
后来吧,它挺自强不息的,顺着窗帘就爬上去了,穿过了窗帘的横杆,自己把自己吊在哪里,认为这个位置很满意,于是就开花鸟~~

后来我们搬新家了,我老公说,我来亲自给它打个架子。于是就有了这个架子。他和我公公两个人忙了三个下午。

原本还打了格子可以摆摆其他的花,无奈球兰叶子被我用水溶肥催得太茂密了,全是叶子,都挡住了~~~

搬家前,先把球兰盘上去。我想要营造一个欧式的有花和绿叶的门庭,以配合我好看的灯
从皂片可以看出,去年这个球兰还不那么茂密呢~~水溶肥用不得啊~~~

好啦~~贴图完毕。
希望今年能多开点花花啊~~
PS:我一直没有给它用过大盆,不是我懂,是我真的没有大盆看花友们说不能用太大的,原来歪打正着了呢~~
57楼和78楼分别有更新。大家可以跳着看了。

感谢大家看我的帖子,祝大家幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去年夏天太热了,花不多。今年希望能多些呢~~
有花看了
好有意境
好利害

今年还不到时候哦
养得真好,架子也好

我等着它长成绿叶拱门
好厉害啊!我的才只有四根枝条 o(╥﹏╥)o
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 15:01 , Processed in 0.072402 second(s), 27 queries .