踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我也来发我的球兰给大家看看,主要秀一下我的架子嘻嘻~时隔两年,再给大家看下现状~

白莲玉羽 发表于 2018-4-25 14:50
养得真好,架子也好

哈哈,谢谢~!
这是一盆最普通的绿叶球兰,不值钱的品种。但是我老公说,这个架子连工带料要一千块钱了
主要人工贵啊~~他跟我公公两个人忙活了两个下午才做好,又刷了一个下午的清漆。我妈踩着凳子盘了一个多小时才盘上去的。
weixue13 发表于 2018-4-25 14:52
好厉害啊!我的才只有四根枝条 o(╥﹏╥)o

我这棵是我妈帮我扦插的,来的时候就一根枝条,六片叶子
不急哈,有苗不愁长。我感觉是到了第三年头上,忽然就开始猛长了。

并不是哦~~我妈在内蒙种的,比我的大多啦~
夏天开超级多的花呢~~
这个架子真赞
我那颗才一尺来长,什么时候能长大啊

是的呢~~并且还具有悬吊功能,我挂了彩叶草和矮牵牛,阳台的层次感就粗乃鸟~~
原本还打了格子,不过球兰长得太密集了,格子上也放不了什么花了,放上去也看不出。就被我摆装饰品了嘿嘿嘿。
jiaoli 发表于 2018-4-25 15:00
我那颗才一尺来长,什么时候能长大啊

额,我的这盆长了五年。前两年一直处于一两条枝条的状态,我直接用宽胶带贴在墙上,假装是一个墙贴
后来第三年的时候忽然就猛长了。
不要着急哦,养花就是这样一个见证成长的过程呢~~
成巨无霸了

对的。想着今年冬天给换个大盆。
琥珀酰辅酶A 发表于 2018-4-25 15:07
额,我的这盆长了五年。前两年一直处于一两条枝条的状态,我直接用宽胶带贴在墙上,假装是一个墙贴
...

好的,谢谢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 20:59 , Processed in 0.054090 second(s), 22 queries .