踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我也来发我的球兰给大家看看,主要秀一下我的架子嘻嘻~时隔两年,再给大家看下现状~

chang916 发表于 2018-4-25 16:10
这个架子是真爱啊

他可得意了,逢人便自夸一下。
开花会不会太香?顺便请教一下楼主,养球兰的要点是什么?怕干吗?怕涝吗?怕晒吗?要阴养还是露养?夏天要遮阴降温度夏吗?冬天要保温吗?怕冷不?
有花友送了我一个小扦插球兰,我养不好…不知道为什么
琥珀酰辅酶A 发表于 2018-4-25 15:07
额,我的这盆长了五年。前两年一直处于一两条枝条的状态,我直接用宽胶带贴在墙上,假装是一个墙贴
...

我的是去年秋天插的2小根枝条,还来我也要把它们贴在墙上了
wq666 发表于 2018-4-25 15:34
我的是这样的…

这个也厉害,我踏花果然高手如云!
我让它绕下水管爬。
betty-tutu 发表于 2018-4-25 16:35
开花会不会太香?顺便请教一下楼主,养球兰的要点是什么?怕干吗?怕涝吗?怕晒吗?要阴养还是露养?夏天要 ...

额~~
我更新个帖子的功夫,这么多问题吖~~
我来一个个回答哈!
很香的。尤其晚上,十点钟准时开始香,早上香味就散了。我家虽然是封闭阳台,但是它开花的季节我都开窗。并且我老公嗅觉不大灵敏,所以至今相安无事。但是我爸就深受其害,因为我妈那棵比我的开花多得多,多到要你相信,并且我爸嗅觉很好我爸很僧气。
我养花挺懒的,我奉行一个原则就是花都是被浇死的,鱼都是被撑死的,所以我水比较少。但是由于坐标苏州,原本比较潮湿,所以也不会把它弄到很干很干才浇水。反正就是别涝,我感觉这种叶子的植物都很会自己存水,水大了不太行。
怕晒这个事儿我也有点闹不明白,因为我妈家里阳光特别好,内蒙古嘛~一年到头都是大太阳。不过是室内太阳,没有直射。但是呢,我送给同在苏州的朋友的苗,就被她晒死了。主要还是夏天太热吧我想。所以我建议不要暴晒,我这棵就是散射光,一点点太阳而已。
希望可以帮到你哈
yyc2011110 发表于 2018-4-25 16:50
我的是去年秋天插的2小根枝条,还来我也要把它们贴在墙上了

你也可以考虑养铁线莲那种铁艺的架子,很欧,很美好哈哈,某宝很多哇~
13994003274 发表于 2018-4-25 16:53
我让它绕下水管爬。

下水管?往下爬??
betty-tutu 发表于 2018-4-25 16:36
有花友送了我一个小扦插球兰,我养不好…不知道为什么

我这棵是最普通的绿叶球兰,我还买了一棵羊脂玉,却半死不活的,我也不知道为什么

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 21:43 , Processed in 0.040631 second(s), 22 queries .