踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

矮向日葵什么时候种合适

矮向日葵是三月份播种的,怎么感觉并不矮,现在刚有小花苞就七八十公分高了,请教花友这是正常的吗?坐标湖北,几月份播种合适?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我3月13号播种,现在还只几片叶子,不足10公分高
向日葵能长一米多高
你这个不像矮生,我在某越买的矮向日葵特别矮,去年深秋天凉种的十几公分就开花了,可能天气冷的原因,花也很小。前阵子播了,昨天刚假植。最高温度25度左右就能播了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这我妈种的,种在酸菜坛子里,土好像是沙子混园土
这还不矮啊?我的普通瓜子播的长一米五多了!
不像,我的有花苞也就十来公分。
一朵小萌 发表于 2018-4-26 16:53
这我妈种的,种在酸菜坛子里,土好像是沙子混园土

前后种了三次不同品种的都这样,这次留了几粒夏末秋初种,天冷之前留三个月应该够了吧
香烟袅袅 发表于 2018-4-26 17:06
不像,我的有花苞也就十来公分。

能告知一下是什么品种吗?
百花萌叟 发表于 2018-4-26 16:49
我3月13号播种,现在还只几片叶子,不足10公分高

我的不知为什么长这么高,难道种子有误?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 23:48 , Processed in 0.108638 second(s), 25 queries .