踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教矮牛如何养

刚买了颗矮牛,说是扦插的穴苗,状态不错,先用6号盆种上,已经有些花蕾了,不过我感觉有点高。
第一次种,不知道怎么打顶,以后怎么种,比如换大盆,追肥,希望经验人士指点,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
打顶,去花,让底部开始分支发芽
hanghangs 发表于 2018-5-1 23:54
打顶,去花,让底部开始分支发芽

需要在什么位置剪?这个高度算高吗?为什么感觉我的枝干是立起来的,别人的照片枝叶是平铺一片的
先把花苞摘了,延着盆沿剪,底肥用羊粑粑,鸡粑粑,魔肥,可以抱搜论坛里“猫猫学种花”,里面有详细介绍。
朱多多 发表于 2018-5-2 00:00
先把花苞摘了,延着盆沿剪,底肥用羊粑粑,鸡粑粑,魔肥,可以抱搜论坛里“猫猫学种花”,里面有详细介绍。 ...

好。
我看到有说扦插苗容易长高了,和播种苗不一样,不知道有无这回事?
因为刚好没有大盆了,只用了爱丽思6号小盆,不知道到大了好不好换盆
ieee 发表于 2018-5-2 00:00
需要在什么位置剪?这个高度算高吗?为什么感觉我的枝干是立起来的,别人的照片枝叶是平铺一片的

你这个本来就有点徒长,加上一直没怎么修,底部每个枝条留四片叶子试试,或者你多看看置顶的精华帖吧,好多大神
这个像直立品种,有点徒,修剪一下成型,晒太阳
修剪晒太阳,长高跟籽播还是扦插没关系,养的环境问题
还有品种,有些不打顶分叉性非常好,有些要人工干预

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 21:10 , Processed in 0.042210 second(s), 23 queries .