踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

白梦、粉梦、红梦(姑且叫这个名字吧)

近日来三个梦阳光下开得正好。天渐渐暖和起来时,我把粉梦里反祖的红色挑了出来,剃头另组了一盆,想看看再开花是不是还是红色,果然,现在再次爆花,还是艳艳的红,远看近看都好看!

就叫它“红梦”吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不是叫小白吗,这个不是红色的,叫玫瑰梦吧
漂亮的 三朵金花
紫梦吧?
好看,可惜不结种子,要不把它和ob杂一杂
意外看到这个帖子,请问楼主怎么操作,即挑出红色的花,繁殖红色品种。希望楼主赐教哇
zzsyy 发表于 2018-6-19 23:24
意外看到这个帖子,请问楼主怎么操作,即挑出红色的花,繁殖红色品种。希望楼主赐教哇

其实就是把有这些返祖现象的粉梦挑出来,连着根一起移栽到一个盆里,剃了头,想看看再长出来开花,是不是还是返祖的,然后果然仍全是返祖的红色,也挺漂亮的。没有什么技术含量
养得真好,我家的很孱弱,站墙角中
返祖的好像铜锤
我爱凯文 发表于 2018-6-22 10:17
其实就是把有这些返祖现象的粉梦挑出来,连着根一起移栽到一个盆里,剃了头,想看看再长出来开花,是不是 ...

谢谢楼主!那请问返祖的那些和绿化带品种长的像吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 07:16 , Processed in 0.104506 second(s), 27 queries .