踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaocai2018

新来的小木槿花都干掉了,怎么才能爆盆啊

peipeilin 发表于 2018-5-5 23:00
打顶后施肥

一听到打顶就懵,怎么打顶啊,最上面的那个地方掐掉吗还是直接截断一段
胡乱剪,顶部修成球形,剪下的枝条撞墙2.0扦插或水插,很快就发展出很多盆了
wangj909 发表于 2018-5-6 00:38
胡乱剪,顶部修成球形,剪下的枝条撞墙2.0扦插或水插,很快就发展出很多盆了

扦插用哪一段啊,顶部剪下来的也可以扦插是么,剪成10厘米长?
xiaocai2018 发表于 2018-5-5 23:06
一听到打顶就懵,怎么打顶啊,最上面的那个地方掐掉吗还是直接截断一段

要是想植株高一点顶端剪少点
知道不知道 发表于 2018-5-5 22:49
好养,一直爆花,别缺了水

知道了,再有分享枝条的,我也分享一下试试
xiaocai2018 发表于 2018-5-5 22:56
已经长得很高了,不管它能行吗?磷酸二氢钾多久用一次啊,我现在用的花多多2号。

能行,这个季节,好养得很。磷二我一周一次吧,很稀很稀的,浓了怕花受不了。天热一定记得浇水,不然黄叶子,掉叶子!
隔世茶 发表于 2018-5-5 22:21
一点关系没有,然这一批花全部干掉,让它掉完,然后施肥,磷酸二氢钾,然后很快,不用一个月,又爆盆了。我 ...

真得不用一个月才二十天小木槿要爆花了,太好养了,除了太阳花这个是我目前养的最好的,哈哈上图看看全是花苞呀在陆续开放中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 18:55 , Processed in 0.104879 second(s), 22 queries .