踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

窗景——2018年5月起的每周阳台小周记(5月5日更新,此帖完结~)

康斯坦丁 发表于 2018-5-13 23:15
辣椒我也是第一次种,朋友都说不用打顶,我是习惯使然,呵呵打了,现在看分枝性确实很好。洋桔梗可以换盆 ...

哦,那我这暴力手可要小心点换盆了,养风雨兰这些粗生粗养的习惯了,有时候翻盆时下面一点泥巴没倒出来时还会扯
那我可以先播一点小洋种子玩玩,呵呵
还有分享来的满天星,角堇,楼斗菜(在路上)也能播不?
谢谢啦,
我从未种过草花

爱花草a 发表于 2018-5-13 23:13
玛是多年生吗?能做棒棒糖?
我去年有四个P黄大球,分四小盆种,有一朵率先开放,就送同学了,自己留下 ...

玛是多年生的,只要能安全度夏,有些品种耐热一点,有些度夏能力差点。玛做成棒棒糖的很多,大小也有很多种,看个人喜好,有人做成小灌木大小的棒棒糖也有。我就打算做个合适酢盆的大小。。。。
风雨兰开花很任性的,基本就是看天。。。不过去年我有用小桃红试过半腰水浸盆12小时,逼出一些花剑的。但这个要在花期,小桃红是晚花的,其他品种我就没试过了

康斯坦丁 发表于 2018-5-13 23:21
玛是多年生的,只要能安全度夏,有些品种耐热一点,有些度夏能力差点。玛做成棒棒糖的很多,大小也有很多 ...

我干它们也试了,浸盆也试了,就是不开,
第一朵p黄开时我还拍了照,送走后家里的不开了

爱花草a 发表于 2018-5-13 23:19
哦,那我这暴力手可要小心点换盆了,养风雨兰这些粗生粗养的习惯了,有时候翻盆时下面一点泥巴没倒出来时 ...

这三种要等秋天秋播了,种子收到放冰箱,角堇对种子新鲜度要求挺高的,不放冰箱,到秋天发芽率会很低的。草花一般我这里9月就能播,耧斗菜推荐9月播种,之后及时换的盆,低温前养出粗壮茎,这样来年春天就能开花

爱花草a 发表于 2018-5-13 23:22
我干它们也试了,浸盆也试了,就是不开,
第一朵p黄开时我还拍了照,送走后家里的不开了

囧。。。。那我没辙了,看缘分吧

又看一遍,发现风雨兰种低点,再铺上面,好美啊!叶子也修剪了吧?我的p黄叶好长,
突然好想给我的风雨兰也美下容,我的泥巴满到盆面(前段时间加的),也只剪黄叶尖,反正毫无美感,乱糟糟,每次拍照也只拍花

美不胜收

爱花草a 发表于 2018-5-13 23:34
又看一遍,发现风雨兰种低点,再铺上面,好美啊!叶子也修剪了吧?我的p黄叶好长,
突然好想给我的风雨兰也 ...

对,修过叶子,风雨兰长势很快又皮实,所以修叶子对生长没多大影响

小而美,空间打理的不错啊

刚刚分享到了楼主的种子,太谢谢了,学你做个有心人。