踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

风雨兰 “Jacala red ”红葱

又开了两朵,很红很红,手机拍照,无任何后期P图。
红葱开花早、勤花、颜色艳丽,哎呀呀,太入我心啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我16年秋入得红葱从没开过花,花苞都没见过,不久之前还烂球死了,挖出来根都是鲜活的,刚从马云家又买了一个,再种不好,就不种了,和此货无缘。种的风雨兰里,这货和我闹别扭最多
朱顶红风雨兰 发表于 2018-5-8 09:26
我16年秋入得红葱从没开过花,花苞都没见过,不久之前还烂球死了,挖出来根都是鲜活的,刚从马云家又买了一 ...

一样一样啊,我的2棵越种越小
朱顶红风雨兰 发表于 2018-5-8 09:26
我16年秋入得红葱从没开过花,花苞都没见过,不久之前还烂球死了,挖出来根都是鲜活的,刚从马云家又买了一 ...

当真要看缘分呢,有些在别人手里表现特好的品种在自己手里就是养不好。我养长筒,买了好几种当时的贵货,比如黄玫瑰、粉玫瑰(非常仙的一款粉色重瓣),还买了好几款普货。你猜怎么着?还没等到播种,贵货虫子全部发黑发霉,同样环境下的普货反倒好好的。

心想着,普货就普货吧,有总比没有强,赶紧种下吧。哎呀呀,谁知道有不发芽的,有发芽后死的,到最后只剩下一种,长势还非常不好,花没见几朵,只收了寥寥几个虫子。哼哼~以后坚决不再养长筒。
好美
美丽天竺葵 发表于 2018-5-8 09:35
当真要看缘分呢,有些在别人手里表现特好的品种在自己手里就是养不好。我养长筒,买了好几种当时的贵货, ...

我今年刚入长筒坑,弥补夏季开花植物的不足,原来也不好养啊
朱顶红风雨兰 发表于 2018-5-8 09:39
我今年刚入长筒坑,弥补夏季开花植物的不足,原来也不好养啊

也许长筒在亲手里能长很好呢~
就像红葱,在我这表现很棒,整个冬天处于休眠期连水也不用浇。3月中旬才发芽,4月底就有花了,今天又开两朵,还有一个花苞过几天也会开。
请问楼主,红葱开花后需要授粉吗?还是不要管,自己就能结种子?谢谢
金三胖 发表于 2018-5-8 09:48
请问楼主,红葱开花后需要授粉吗?还是不要管,自己就能结种子?谢谢

应该是自花授粉吧,上一朵开花后我没有管它,现在种荚很大都快成熟了。
包括贵V和蓝风也是不用管就结籽~
我要红葱。我的贵v只有一颗,咋办?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 18:37 , Processed in 0.136603 second(s), 25 queries .