踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 美丽天竺葵

风雨兰 “Jacala red ”红葱

乖乖书吧 发表于 2018-5-8 10:17
我要红葱。我的贵v只有一颗,咋办?

买买买~
贵V收了种子播种,过两年你就有一大片贵V花海了~
美丽天竺葵 发表于 2018-5-8 10:19
买买买~
贵V收了种子播种,过两年你就有一大片贵V花海了~

最早买的贵v,很贵哒只买了一颗,求配一颗?
乖乖书吧 发表于 2018-5-8 10:24
最早买的贵v,很贵哒只买了一颗,求配一颗?

嘤嘤嘤~我家现在就剩下风雨兰了,种球暂时不考虑转哦
美丽天竺葵 发表于 2018-5-8 10:30
嘤嘤嘤~我家现在就剩下风雨兰了,种球暂时不考虑转哦

种球留两颗不是就可以了么?
我的一年苗还在装草,等得好着急
美丽天竺葵 发表于 2018-5-8 09:35
当真要看缘分呢,有些在别人手里表现特好的品种在自己手里就是养不好。我养长筒,买了好几种当时的贵货, ...

漂亮~  没有红葱的我口水 ING~~~别人养的好的自己养不好,我也深有体会啊。去年年初入了10多个小桃红开花球,这么普的货~~ 整个夏天没花, 叶子也不茂盛,但每个球都有侧球,我当时想它们肯定只顾着生孩子去了。 秋天的时候翻了一下,原来的母球缩小了一多半,侧球也是咪咪小,完全是耗费母体营养长出来的。过了一个冬季,又一大半仙去。这春天都过完了,剩下几个叶子还贴着地都没舒张开。每天都不想瞧它~~~~
米花米花 发表于 2018-5-8 10:43
漂亮~  没有红葱的我口水 ING~~~别人养的好的自己养不好,我也深有体会啊。去年年初入了10多个小桃红开花 ...

啊啊啊~原来你也有过这种经历,握个爪~
去年入了好几棵开花球,也还没开花给我看
米花米花 发表于 2018-5-8 10:43
漂亮~  没有红葱的我口水 ING~~~别人养的好的自己养不好,我也深有体会啊。去年年初入了10多个小桃红开花 ...

我也养不好小桃红,跟其他风雨兰一样的养殖环境和养殖方法,就小桃红冬天没叶子,现在零星几片叶子,挖了几个没叶子的种球看了下,烂根了,呜呜呜,明明大家都说这是最普的风雨兰。
表现相当好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 17:56 , Processed in 0.101515 second(s), 24 queries .