踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 美丽天竺葵

风雨兰 “Jacala red ”红葱

不知道原因呢,和其它的品种养殖环境一样一样的。也许是土不够透气?球球没力气长大?想过加些沙子什么的,但看看盆里那几根小秧秧,瞬间没动力再折腾一次了。。。。。
米花米花 发表于 2018-5-8 10:43
漂亮~  没有红葱的我口水 ING~~~别人养的好的自己养不好,我也深有体会啊。去年年初入了10多个小桃红开花 ...

握个爪,我家也是小桃红养了一年多,一条盆啊,一朵花都不开。
漂亮。我的之前几个月不长,现在长了三叶子还像有花苞了
lin2 发表于 2018-5-11 17:58
漂亮。我的之前几个月不长,现在长了三叶子还像有花苞了

红葱在风雨兰中属于早花的
我的红葱是你家的亲戚,今天也开了。去年9月转宁神的来了在盆里一直长势很好,还生了侧。今年地栽,结果一直半死不活,天天看也没注意到有花苞,昨天早上才发现,今天开了,开滴不好啊。我该怎么办呢?还栽回盆里吗?好纠结
@宁神花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新希望 发表于 2018-5-12 09:46
我的红葱是你家的亲戚,今天也开了。去年9月转宁神的来了在盆里一直长势很好,还生了侧。今年地栽,结果一 ...

没准是姐妹呢~别再折腾了,刚长好你又动根,整体来说,地栽还是要比盆栽好些的。

红葱种子播种几年开花?蓝风呢?
红葱很稀少的,我怎么都分享不来种子。
Ybear 发表于 2018-5-12 10:20
红葱种子播种几年开花?蓝风呢?

我没播过,不喜欢拉扯小苗。
嗯,修正一下,去年新加坡骄傲开花时人工授粉收到2粒种子,我播了2出2。现在种球有多大不知道,但是生侧了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 22:57 , Processed in 0.074782 second(s), 24 queries .